大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

女排联赛江苏胜恒大三连胜 惠若琪:我们有实力

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:08来源: 新华报业网-扬子晚报 网友评论 (0)

本报讯 两连胜之后,江苏女排在灌云主场迎来了豪强广州恒大队。敢打敢拼、作风顽强的江苏女排不畏强手,在一场近乎一边倒的比赛中以3:1轻取对手,在联赛中取得了三连胜!四局的比分分别为25:17、25:15、27:29和25:13。此役江苏队的两大主攻惠若琪和翟婷丽双双斩获19分,副攻姜倩雯和接应陆倩分别得到13分和12分。恒大的接应斯科沃隆斯卡收获18分,主攻周媛和科斯塔格兰德表现平平,仅分别进账9分和8分。

恐怕谁也不会想到,恒大队北上会遭到如此当头一棒。或许是因为恒大的外援对中国场馆普遍寒冷确实不适应,相比中国球员,她们都穿着厚实的衣服进行比赛。饶是如此,恒大还是迟迟找不到比赛的感觉。反观江苏队,姑娘们打出了非常高昂的气势,除了第三局苦战到27平之后才告失利,而那一局在落后的状态下,姑娘们的表现依然相当顽强;其余三局,江苏队竟然让对手的得分都没有超过20分,尤其是第四局净胜对手12分,这种场面也让场边的恒大主帅郎平脸色铁青。

赛后,江苏队主攻惠若琪在接受采访时说,这场胜利是对球队的一种肯定,说明江苏队是有实力的。而主帅薛永业则表示赛前做了充分的准备,战胜强敌是靠集体的力量,胜利属于全体队员,她们都是功臣。

(张晨瑆)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻