大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

北京男排发球失误送最后1分 山东3-2艰难取开门红

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:08来源: null 网友评论 (0)

中国排球联赛男子A组第一轮,山东高速男排主场迎战A组新秀北京汽车男排的比赛于12月18日16:00在聊城市体育馆打响。

全新赛制和相应积分规则的引入令本届联赛引发了更多关注的目光。而北京男排虽然是今年刚刚升A的‘新秀’球队,但球队在历史上也曾取得过辉煌的成绩。队中的胡松、孙权、周涛、康慷、何京钊都曾入选过国家队或国家青年队。面对这样的‘新秀’,山东男排丝毫不敢懈怠,尽遣主力强将。

此役山东男排派出的首发整容为:主攻宋建伟、季道帅,副攻耿鑫、于大伟,接应寇志超,二传李润铭以及自由人杨亚宁。北京男排派出的首发阵容为:主攻胡松、单庆涛,副攻何京钊、杨帆,接应王琛,二传李明以及自由人刘一。

首局开场,双方便展开了激烈的网上争夺,北京男排利用拦网先得两分0:2领先山东男排。随之山东队接连失误,教练安家杰果断请求暂停。北京队4号位扣球得分率先进入第一次技术暂停。之后双方在网前不分秋色,比分连续持平至11:11,激烈的争夺直至第二次技术暂停时。山东队似乎没有进入比赛状态,先是发球失误,之后在网前小球处理上连续失分。双方至此展开拉锯战直至27:27。山东队发球失误加之北京队四号位打成,比分最终定格在27:29,山东队输掉第一局。

易边再战,先失一局的山东男排依然没有抢回主动权,得分点只是单纯的保持一点,而发球更是接连失误,比分至4:6,北京队多点开花,比分一直保持领先,而山东队依然不温不热,似乎缺失了激情,以12:16落后进入第二次技术暂停。低落的状态似乎并没有被现场热情的球迷所点燃,最终19:25输掉第二局。

第三局开始,双方对阵比较激烈,比分交替上升,连连持平。山东队似乎渐渐找回了状态,二号位、四号位、拦网接连得分,以8:6领先两分进入第一次技术暂停,季道帅、宋建伟、王鹏飞四号位重扣成功,引得现场球迷的连声尖叫,比分13:11。北京男排发球连续失误,加之山东男排的激情重燃,以16:14领先两分的优势进入第二次技术暂停。于大伟三号位快球打成、贺宁宁二号位重扣,比分19:15,迫使北京队请求了暂停,但是似乎并未奏效。之后耿鑫更是在前排抢占主角,三号位快球、拦网连连得分,比分23:18。山东队一传失误,北京队抓住时机连得5分,23:21。贺宁宁四号位重扣得分,山东男排以 25:22艰难的拿下一局。

比赛进入第四局,于大伟三号位快攻拿下第一分。北京男排快球失误,一传不到位使得山东男排以6:3领先,山东队随之加强了发球和网上进攻并连续得分以 8:4领先进入第一次技术暂停。渐渐升温的山东男排场上气氛开始活跃,季道帅四号位打手出界、贺宁宁二号位重扣打成、耿鑫网前快球得手比分13:9。第二次技术暂停后,山东的小伙子们把握领先机会,发球、网前连连得分比分20:13。北京队请求暂停,并未奏效。耿鑫、李润铭前排拦网成功、贺宁宁二号位重扣成功。山东队以25:16轻松拿下本局。

决胜局一开始,山东队便利用四号位轻吊、拦网连得两分比分4:1,士气高涨的山东队四号位、二号位、拦网连连得分,加之北京队的失误,比分8:4山东队领先四分进入第一次技术暂停。北京12号王琛、5号胡松四号位重扣得分,但并未增长士气,山东队以10:8领先。北京男排发球失误白送最后一分,山东队以 15:10拿下第五局,最终赢得联赛开门红。(文/山东男排新闻官刘娜)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻