大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

智英会女子国象盲棋赛 侯逸凡2胜1负暂居第三

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:08来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

腾讯体育讯 北京时间12月15日下午,2011北京首届世界智力精英运动会在北京国际会议中心结束了女子国际象棋盲棋赛第三轮较量。现女子国际象棋世界冠军侯逸凡(微博)执黑击败瑞典老将克拉姆林,以二胜一负积两分的成绩暂列第三。另一位中国棋手居文君以二胜一和积2.5分的战绩暂列积分榜榜首。

本次盲棋比赛所采用的方式与著名的摩纳哥美丽琥珀盲棋赛的比赛方式大致相同。比赛时,交战双方并不是背对棋盘,也不用蒙上眼睛,而是各自面对一台笔记本电脑。电脑屏幕上显示一个空棋盘。双方轮流用鼠标点击棋盘相应格,走出自己的招法,电脑会自动记录对局,并会在屏幕上显示棋手所剩时间和对方棋手所走的上一步棋。如果,某一方走出不合法的招法,电脑上将立即显示“Illegal move, make another move”(招法无效,请重走)。当棋盘出现三次重复局面或达到五十回合限着(未动兵,未吃子)时,电脑将自动判为和棋。

本届智英会盲棋赛采用七轮瑞士制,时限为每方20分钟每步棋加20秒。

在前天结束的2011北京首届世界智力精英运动会国际象棋女子超快棋个人赛中,现世界冠军侯逸凡以9胜5和1负积11.5分的优异成绩提前两轮夺得金牌。赛前侯逸凡接受采访时表示自己能夺冠与赛制有关,“超快棋节奏快,惊心动魄,棋手失误多。”对于盲棋比赛,她坦言从未在正规比赛中下过盲棋,“比赛前裁判会给参赛棋手统一讲一下规则,我从来没在正式比赛中下过,这将是第一次下,该怎么下就怎么下吧。”自卫冕棋后以来,侯逸凡奔波不停,智英会结束后,要立即飞往土耳其参加女团世锦赛。(杨海南(微博))

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻