大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

日晖小学足球教练厉刚:不如拿出卡马乔年薪10%

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:08来源: 解放日报 网友评论 (0)

  作为一名青少年足球教练,我当然知道国家队有经营示范和引领作用,能提振人们对中国足球的信心。不过,从中国足球的现状来看,与其把钱用来聘请大牌教练和大牌球员,还不如用在最根基的青少年层面,让更多的孩子爱上这项运动,这才是中国足球的未来。

  体育在教育里本来就是小三门,所以足球队平时出去比赛都不算进课时,教练全部是义务劳动。大多数业余青少年足球教练是在凭一腔热血坚持着这份事业。经费也是一大问题,我们基本都是自筹经费垫资出去比赛。我们球队成绩还不错,情况好一些,不少球队出去比赛,都得不到学校的支持,更别说给你经费。

  如果拿出聘请大牌教练和球员的费用中的10%投到青少年足球,特别是最基层的学校,可以大大提高基层教练的积极性。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻