大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

外媒评中国已成又一金元联赛 它改变世界足球格局

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:17来源: 新浪体育 网友评论 (0)

中超将成为下一个金元联赛?

  新浪体育讯 随着阿内尔卡转会申花(微博)(微博)一事彻底落实,法国媒体也开始了对阿内尔卡以及中国联赛的深入讨论。国外媒体也大胆预测,中国将成为下一个金元联赛。

  今日,法国sport24.com网站就对阿内尔卡加盟申花发表了自己的看法。文章中指出,本周一阿内尔卡已经正式和申花签约,法国前锋将在每年获得1200万欧元的酬劳。

  另外值得注意的是,文章中也指出中国将是下一个金元联赛。中国的职业联赛是从1994年菜开始,它的情况并不被外人所熟知。但是现在从经济上讲,中超联赛的情况会有所不同。在继海湾国家联赛、美国职业大联盟和俄罗斯联赛之后,中国将一定是下一个金元联赛。今年夏天,广州恒大(微博)俱乐部花费1000万美元购买了巴甲MVP孔卡,这让阿根廷人根本无法拒绝。而阿内尔卡得到的千万欧元年薪,也是世界上薪酬最高的球员之一。

  在申花,阿内尔卡将获得翻一倍的薪酬,这样让法国人对于离开切尔西(微博)也没什么可犹豫的了。双方合同为其两年,阿内尔卡也将获得20万镑的周薪,而他现在的周薪仅为9万镑。得到阿内尔卡之后,中国的野心还没有到此为止,据了解申花的新主帅将是法国人蒂加纳,他们新的引援目标不会次于德罗巴。世界足球联赛的格局的确是在改变。

  而法国著名媒体《费加罗报》也以《中国征服世界足球》为标题,对阿内尔卡加盟申花一事进行了深度评述,他们从中国足球的发展到反赌扫黑问题,甚至中国的儒家传统都一并讨论。文章中指出,冲击2014年世界杯的失败,并没有阻止中国足球的野心,从2011赛季中超联赛中他们引进孔卡以及现在引进阿内尔卡也可看出。

  (酥饼)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻