大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

韦德:联盟无"竞争平衡"所言 球员仍愿扎堆抱团

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:17来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    韦德在接受采访时指出,停摆对改善联盟的“竞争平衡性”没有帮助,现在联盟内还是有球星为了抱团而甘愿减少出手次数、曝光机会甚至薪水的情况发生。

    网易体育12月13日报道:

    尽管2011-12赛季还未拉开战幕,但从自由球员市场以及各队交易中早已经嗅到了浓重的硝烟味道。尤其是涉及克里斯-保罗、德怀特-霍华德等人的流言,更是将球星扎堆、联盟缺乏“竞争平衡性”等问题推上风口浪尖。

    事实上,联盟这次之所以停摆,很大程度上是想将球星扎堆、联盟已经越来越缺乏“竞争平衡性”的问题解决。去年夏天詹姆斯、波什纷纷投奔迈阿密,和韦德组成三巨头,以及上赛季中段卡梅罗-安东尼“逼宫”掘金,要求被交易到尼克斯,与小斯抱团一事更是引起联盟重视。

    于是在这个休赛期,恰逢上一份劳资协议到期,老板们试图大幅修改新的劳资协议,其中很大一部分原因是为了遏制这种球星抱团、组巨头的模式,归结为一点,NBA想打造成一个充满“竞争平衡性”的联盟。

    然而针对这个问题,近日有媒体将话题抛给了德维恩-韦德,询问他是否认为停摆对将NBA改变成更具“竞争平衡性”的联盟有帮助的问题时,闪电侠却给出了否定的答案,至少他认为现在看是否定的。

“我并不认为停摆对此(改善联盟竞争平衡性)有帮助。”韦德在接受采访时如是说道,“也许再过几年,当我们回过头再来看这个问题时,会这么认为吧。”

    事实上此前韦德在接受采访时就曾表达过类似观点,而如今闪电侠还和以前一样,认为所谓联盟的“竞争平衡性”只不过是虚幻的梦想。韦德特别指出,还是会有球员为了打球开心而决定放弃一些东西,或者是为了得到一些东西而甘愿牺牲薪水,去和别的球星抱团。这在本质上绝对是和联盟的“竞争平衡性”相悖的。

“我们都知道这是不可能的。特别是当一些球员为了打球开心而甘愿少拿薪水时更是如此。”韦德如是说道。此外闪电侠还特别指出,一些球星会愿意放弃一些出手机会和曝光机会,而加入其他球星所在的队伍,在一起抱团。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻