大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

李根三分球5中5得分险创新高 首节15分力压JR

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:17来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    青岛迎战稠州,李根首节就砍下15分,力压场上两大得分高手哈德森和史密斯。全场比赛李根砍下32分,仅差1分就可逼平生涯单场得分纪录,值得一提的是,他本场三分球5投5中,命中率百分百。

    网易体育12月14日报道:

    青岛100-99险胜稠州,本场比赛本以为会是两队外援莱斯特-哈德森与JR-史密斯之间的较量,但李根的异军突起让比赛多了一个亮点。首节,李根一人独得15分,风头盖过同场竞技的两大得分高手。全场比赛,李根16投12中砍下32分,另外还有1个篮板和1次抢断进账,只差1分,李根就可逼平生涯个人单场得分纪录,本场他三分球5投5中,是青岛逆转的一大功臣。

CBA第11轮:青岛双星-浙江稠州

JR-史密斯上篮

    作为一名1988年出生的小将,李根现年才23岁,本赛季是他第四年驰骋NBA,同时也是他第二年效力青岛。先前10场比赛,他场均贡献13分和3.2个篮板,值得一提的是,本赛季李根三分球出手次数有了大幅提高,达到场均8.3次,要知道他先前三个赛季最多的一次也只有4.5次。但不敢恭维的是,该项命中率却不太高,只有29%,连续三个赛季处于下滑。所有这些,其实都说明了一点,李根今晚的爆发出乎了很多人的意料。

    首节比赛,稠州方面史密斯率先发威,而哈德森却是一贯的慢热,眼见对手打出了7-0的开局后,李根挺身而出了。一记右侧45度角外的三分出手,李根轻松命中网窝。仅仅两分钟后,又是他接队友传球,踩着三分线命中一记大号两分。

    随着比分逐渐追上,现场的球迷情绪开始被吊起来。此后但凡李根投篮命中,现场就会响起如雷的掌声和欢呼声。最后半分钟,面对对手内线几位球员的协防,李根一记漂亮的勾手命中,将自己的个人得分提升到了15分。值得一提的是,这15分也是首节的全场最高分,李根用实际行动证明了,在这12分钟内,他才是真正的主角。

    次节随着哈德森的逐渐发威,李根开始退至幕后,不过该节他也有5分进账。仅仅半场,李根的个人得分成绩就创下了本赛季的新高,尽管场上青岛比分处于落后,但李根明显开始打出信心。

    第三节中段,李根获得了一次与史密斯一防一的机会,面对后者在三分弧顶的作势突破,李根并没有上当,相反他还做出了正确的判断,一下子将对方的球给断掉,进而发动快攻成就了一次防守反击。之后不久,李根获得一次上篮机会,空中他直接将球放入篮筐,帮助球队将落后的分差控制在10分左右。该节最后三分钟他被换下场时,全场观众为他送上欢呼。

    最后一节,李根依然手感不减,开场后第一次出手就宣告三分命中,在他的引领下,青岛打出9-0的小高潮缩小分差。之后他一直在防守端盯防史密斯,虽然不能阻止完全限制住对方,但该节史密斯的进攻几乎陷入冰点。终场前2分钟,李根禁区内一次出手反超比分,这是他全场最后一次得分,却也是最关键的一次得分。最终,青岛在他的帮助下,以100-99成功逆转,1分优势险胜对手。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻