大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

男排联赛唯一外援是足坛明星老乡 首句中文"好累"

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:17来源: 中国排协 网友评论 (0)

巴西外援罗纳尔多受关注

  足坛明星的老乡

  说到罗纳尔多,大家都会想到足坛刚退役的“肥罗”,或是兔牙的“小罗”,或是葡萄牙的“C罗”,那可都是世界足坛的“大人物”。今年,福建师范大学男排也来了个罗纳尔多,他和“肥罗”、“小罗”是老乡,都是巴西人,在“C罗”家隔壁的西班牙和埃及打过大学生联赛,这次是作为主攻被引进到福建师大男排,也是今年甲A中唯一一位外籍球员。

  第一句中文:“好累”

  截止到跟四川队比赛的今天,巴西人罗纳尔多来到福建只有短短的一个月时间,这也是他来中国的全部时间。据说所有的外国人到了异国他乡学会说的第一句话99%都是“你好”、“谢谢”,可我们的罗纳尔多先生却偏偏就是那1%,他学会说的第一句中国话是“好累,好累”,不知道是刚到中国生活不习惯,还是福建男排的训练真的很严格,罗纳尔多说,这样说是开玩笑的。

  中国处女秀获好评

  罗纳尔多在中国打的第一场比赛就是上周日福建男排主场对上海男排(微博)的比赛,他跑动积极,好几个精彩的扣球都赢得了球迷的欢呼,赛后福建男排主教练滕茂名也评价说,对罗纳尔多的一传很满意。不过滕茂名也表示,这场比赛二传没有完全调动起来罗纳尔多。记者比赛之前采访福建男排队长赖孝敏时,他曾说因为罗纳尔多刚来才半个月,语言又不通,队员们和他还不是太熟悉。两相对比,对于罗纳尔多和队伍磨合之后的结果,还是很值得大家拭目以待的。

  “明星相”赛后被围堵

  上周对上海队的比赛之后,满场的观众把球员们围的水泄不通,要签名的、合照的,第一次打甲A的福建队员们还不太习惯这个阵仗,上海队的明星球员们也被观众的热情弄了个措手不及,沈琼(微博)的外套也在混乱中不知道被队友扯到了哪里,披了件单衣就去参加了新闻发布会。

  罗纳尔多倒是十分从容,无论是一拨小女生尖叫着要签名,还是师大的帅小伙儿们拥过来要合照,面对各种相机、手机,他一概露出一排整齐洁白的牙齿,像极了电视里的牙膏广告明星。本场比赛结束后,因为是升A以来的第一场胜利,福建队的小伙们都成了明星,罗纳尔多更是受到欢迎,“谢谢”、“等等”这些词也现学现用起来,他说,希望能跟福建师范大学男排一起拿到联赛冠军,虽然他知道那很难。

  (文/福建男排新闻官熊才俊)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻