大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

CBA:上海男篮主场险胜山西 迎来两连胜

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:17来源: 新华网 网友评论 (0)

    新华网上海12月16日体育专电(记者罗争光、王道发)16日晚进行的CBA联赛第12轮比赛中,坐镇主场的上海男篮以92:90险胜山西中宇队,迎来联赛两连胜。赛后新闻发布会上,上海男篮还就两天前主队球迷打出侮辱性标语一事进行了道歉,姚明也呼吁主场球迷文明观赛。

    上海队在两天前主场以88:84战胜了来访的新疆队,目前气势处于上升阶段。对阵山西队的上半场比赛,上海队基本占据主动,主队中锋张兆旭篮下进攻先得两分,随后开始一路领先。首节比赛结束时,上海队以29:20取得领先。第二节比赛,山西队加强攻势,但上海队依然保持高效的进攻,并在上半场结束时将比分差距扩大至48:37。

    下半场开始后,山西队在第三节利用上海队的整体状态下滑挽回了一些比分。关键的第四节,山西队外援威廉姆斯开始发威,跳投命中率和罚球命中率均保持在较高水平,将比分追至90:92。可惜暂停后山西队没能在最后时刻创造奇迹,上海队最终以两分的优势险胜对手,主场迎来联赛两连胜。

    本场比赛,上海队外援海尔斯获得30分11个篮板,张兆旭得到15分11个篮板。而客队两名外援中,威廉姆斯独得31分,甘尼斯也得到21分外加13个篮板,但最终未能挽回败局。

    两天前对阵新疆队的比赛中,有主队球迷在看台上打起了带有侮辱性质的标语。16日晚的赛后新闻发布会中,上海东方男篮俱乐部就此事进行了声明道歉,并表示当时看到标语后工作人员及时进行了制止。不过,俱乐部方面也表示这种行为给联赛秩序和形象造成了不良影响,俱乐部已汲取教训并将加强管理,并向事件中受到不良影响的客队球迷致歉。

    上海男篮俱乐部老板姚明也通过俱乐部发出个人声明,呼吁上海球迷在支持主队的同时文明观赛,理智看球。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻