大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

麦帅强调保护火箭队内线 欲强悍驱离“入侵者”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:17来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

北京时间12月27日凌晨,《休斯顿纪事报》专栏作家杰罗米-所罗门发表一篇文章,对火箭队的现状进行了点评。所罗门报道称,火箭新任主教练麦克海尔非常注重保护内线,要求火箭球员对侵入内线的对方球员采取身体冲撞的方式,尽可能地将他们挤到油漆区之外。以下是该文部分译文:

在麦克海尔执掌火箭队教鞭的初段,他应该会延续阿德尔曼时期的进攻型打法,但是如果你厌倦了看到火箭队的内线频频遭受对方的冲击,那这样的情景在麦克海尔执教之后应该会有所改观。

在阿德尔曼执教时期,他的风格打法仿佛像是写信主动邀请对手来侵略自己的内线一样。火箭队的新任主教麦克海尔和火箭队负责打造球队防守体系的助理教凯文-桑普森上任之后一直立志改变这一点,他们希望让那些想要欺负火箭队内线的球队付出代价。

“如果一个对方的球员进入我们球队的内线,我们的球员们不会让他那么舒服地站在那里的,我们会不断地与敢于侵入我们球队内线的球员进行身体冲撞,我们要求我们的球员必须把对方的球员挤出油漆区之外。”火箭主帅麦克海尔说道,“如果你让对手进入内线了,那就要采取身体接触的办法给他造成更多干扰,直到他离开油漆区为止。”

火箭队是上个赛季全联盟得分排名第三的球队,但是他们在场均失分方面也是排在全联盟第三位的,另外火箭队的防守效率和失误率也排在全联盟第三位。“现在我们球队更加强调防守了,所以球员们现在也会将更多注意力集中到防守端。”火箭后卫康特尼-李在谈到球队现在与上个赛季相比所出现的变化时说道,“这是我们与去年最大的不一样之处。”

上个赛季火箭队在内线的防守任务主要由海耶斯承担,虽然海耶斯的防守能力不错,但是毕竟身高缺陷摆在那里,一旦碰上对方具备身高明显优势的高举高打型打法,火箭队的内线经常是在关键时刻被对手所打爆。为了弥补这一弱项,火箭队在今年夏天苦苦寻觅能够保护内线的高大中锋。几经周折,火箭队现在终于签下了戴勒姆波特,戴勒姆波特的综合能力如何且不说,至少他在防守能力方面是符合麦克海尔的要求的,戴勒姆波特能够帮助火箭队更好地保护好内线,帮助火箭队将防守提升一个台阶,那如果火箭队能够基本保持上个赛季的进攻火力,火箭队进军季后赛的希望至少应该比之前两个赛季要有所增加。(搜狐体育 孔孟飞英)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻