大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

12次出场6次首发进9球!皇马疯狂摩托车把穆帅看呆了

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:28来源: 新浪体育 网友评论 (0)

12次出场6次首发进9球,这样的卡列洪连穆里尼奥都看呆了

  新浪体育讯 表现出色的“摩托车”卡列洪,用2个进球1次助攻,帮助皇马(微博)5比1大胜邦弗雷迪纳,锁定了国王杯16强名额。丙级队根本无法阻挡皇马替补们制造的凌厉攻势,皇马带着欢乐结束了2011年,而卡列洪也被评为皇马2011年最物美价廉的引援。

  对穆里尼奥的皇马来说,“松懈”是不存在的词语,对卡列洪来说亦如此。客场舒服的胜利没有让皇马在主场轻敌,在6万球迷的支持下,皇马全场都努力拼搏,而卡列洪、沙欣等替补球员也都竭尽全力要证明自己,尤其是卡列洪,他用出色的表现,向穆里尼奥索要主力位置作为自己的圣诞礼物。卡列洪从一开始就将球队扛到自己的肩膀上,没给邦弗雷迪纳任何的机会。

  不是说邦弗雷迪纳没有尝试,事实上他们从第一分钟起就寻找创造奇迹的机会,不过,他们毕竟实力不济,无法对皇马造成威胁,而卡列洪很快就威胁对手,他先是用一次杂耍般的动作给本泽马制造了射门的机会,可惜的是法国人的射门欠缺精准,不过,这是卡列洪发出的这场比赛将由他来掌控节奏的第一个信号。

  皇马踢得轻松自如,而卡列洪也抓住机会射门得分,第25分钟,厄齐尔直传,卡列洪鬼魅般从对方后卫身后出现,然后迅速插上拿球,突入禁区右肋8码处低射远角,皮球击中远角立柱入网。皇马取得1比0的领先。卡列洪此后还差点打入第二球,当时对方门将出击失误,皮球被卡列洪得到,不过卡列洪的射门却击中了门框。之后沙欣取得进球,皇马让对手彻底失意。

  比赛中卡列洪不断寻找摆脱对方后卫防守的机会,第79分钟,厄齐尔传球,卡列洪突入禁区左侧传中,刚刚替补本泽马出场的何塞卢远点近距离推射空门入网。第88分钟,沙欣精准长传,卡列洪前场停球,随后扣过一名后卫之后15码处单刀推射破门,皇马5比1领先。在获得穆里尼奥信任的情况下,卡列洪的表现越来越好,这场比赛的两个进球是穆里尼奥可以信任他的又一次证明。他用自己出色的插上和得分能力,令对方后卫发疯,比赛中他几次变换自己的位置,让对手防不胜防。卡列洪本赛季出场的12场比赛中攻入了9球,其中只有6场是首发,同时他还是球队在冠军杯(进4球)和国王杯(进3球)上进球最多的球员。他一共出场541分钟,平均60分钟就能攻入一球,效率实在惊人。

  现在还不知道假期的到来会不会受到卡列洪欢迎,因为眼下他状态正佳,当他在场上展开进攻的时候,对手的双腿会不自主地颤抖,他的停球能力、传球能力、射门能力让他赢得了穆里尼奥的信任。比赛结束后,卡列洪表示:“主教练逐渐逐渐地给我们上场的时间,这证明了他信任我们。”显然,这里的“我们”,其实就是说的他自己。

  看到卡列洪的表现,穆里尼奥在场下都惊呆了,他赛后向卡列洪竖起了大拇指,特别称赞了这名爱将:“卡列洪拥有强大的人格,他成长很快,这出乎我们的意料。我喜欢这位球员,以及他的踢球方式,就像他在西班牙人队时表现的一样。他很好的发挥了自己主要的特点,而一旦更换俱乐部,他并不知道需要多长的适应时间,自己会如何反应,不过他加盟皇马后做得很不错。”

  《阿斯报》认为,卡列洪将打破青训营球员得不到穆里尼奥信任的惯例,此前他是个完美的替补,他总能做好上场的准备,一旦上场就能展现最好的态度,显得雄心万丈。现在说卡列洪是个出色的替补已经不够了,因为他还能给球队带来强度和水准,当然也有进球。不仅仅是这场对邦弗雷迪纳的比赛如此,在更重要的比赛中也是如此。现在,西班牙球迷已经在微博中呼吁卡列洪进入国家队,不过卡列洪要想获得博斯克的征召,还得首先在皇马坐稳主力的位置。

  卡列洪竭尽全力要在皇马取得成功,他给出的效率是非常完美的,无论是国王杯的1/16决赛还是冠军杯的比赛,只要上场,他都会表现最佳水准。眼下,卡列洪已经成为了穆里尼奥手中的万能补丁,他是个全能球员,总能完成任务,事实上,卡列洪和C罗一样,是仅有的两位在冠军杯、国王杯和联赛中都取得进球的球员,也是队内继C罗、伊瓜因和本泽马后进球第四多的球员。有了卡列洪,皇马就找到了一个能给球迷带来欢乐,给青训营带来希望的自家球员。(塞尔吉奥)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻