大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

预计2013年初上市 观致首款车型深入解读

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:28来源: 网易汽车 网友评论 (0)

0人参与

11月28日,一个全新品牌——“观致”破茧而出,较之其品牌本身,多数消费者更为关心的还是产品本身。下面不妨借同期公布的手绘草图,一同深入了解观致品牌的首款三厢车型。

网易汽车12月20日报道

如果您有第一手的新车资料、行业猛料欢迎投稿:diezhao163#163.com( # = @ ) ,我们会在第一时间与您联系,一经采用,将有丰厚稿酬奉上。


观致首款车型手绘效果图


网络上曝光的观致首款车型谍照

    前端:张扬而不失稳重

    由于新品牌的缘由,消费者都会带上更为挑剔的眼光来审视,因此对于观致设计团队而言,对于风格的把握很难固化,稳中求胜的思路贯穿整车所有的外观细节,前脸并未采用近几年来颇为流行的U型化设计风格,其实仔细观望一下近期新推的诸多车型,也开始转变思路,不再一味的追随潮流,而是因地制宜的融入自己的家族式脸谱,观致由于是第一款车型,因此草图中的脸谱特征是否就是定型版亦或是今后会被延续至后期新车还需观望。

    正如观致首席造型师何歌特所描述的那样,整车的设计风格是以简练为主线,前进气格栅没有太多花俏的设计,相当的中规中矩,宽幅式镀铬边框的下沿采用开放式设计,这与保险杠上的辅助进气口的镀铬边框遥相呼应,设计手法虽然简练,但其视觉效果却体现了造型师的老道经验。


观致首款车型手绘效果图

    俗话说画龙需点睛,再中庸的外形有双明目的眼神也同样提升视觉效果,观致前大灯采取了异形化的设计,下边缘的折线非常锋利,并且整体与前进气格栅融为一体,整个前脸风格无论是现场透露的线条图还是模型、草图都趋于一致,可以认为这就是量产版车型的前脸风格。


观致概念模型

    熏黑底后让整个前脸的视觉效果凸显,而内灯具也采用了今年来颇为流行的镀铬边框条来承托整个大灯,给人一种不怒自威的感觉;但是需要提及的则是草图中的前大灯左右两边的内灯具设计在放大后可以明显的看出并不相同,不排除设计师刻意将两个设计方案纳入其中的可能,到底选择那套灯具设计方案目前未有定论。

    不过通过现场展示模型透露的灯具设计方案看,可能采取了一个折中的方案,即矩形灯具框设计保留,同时远近光灯之间的间距拉大,类似草图中的左边距离。


观致首款车型手绘效果图

    其实在同期公布的另一张俯视草图中同样可以清晰的看到展示模型上的内灯具设计式样,两者无论是远近光灯间的间距还是矩形边框设计都如出一辙。

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻