大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

预计2013年初上市 观致首款车型深入解读

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:28来源: 网易汽车 网友评论 (0)

0人参与

11月28日,一个全新品牌——“观致”破茧而出,较之其品牌本身,多数消费者更为关心的还是产品本身。下面不妨借同期公布的手绘草图,一同深入了解观致品牌的首款三厢车型。

车身:兼顾运动与家用市场

    整个车厢部分的设计通过官方展示模型就能看出其设计思路趋于保守,当然这与原宝马MINI首席造型师何歌特也有密切关联,毕竟德系车的整个造型设计风格都是相对保守的,特别是对观致这样的新品牌而言,任何大胆超前的设计一旦不被接受都可能带来负面影响。


观致首款车型手绘效果图

    同期公布的侧面正视草图中也能明显的感觉到非常明显的黄金比例分割线,注意前后车门的比例相当接近,当然这只是视觉上的接近,实际尺寸将会严格的遵循黄金比例分割线的原则,整体线条流畅,同时特别关注尾部的造型处理,近似溜背,与大众明锐确实有几分近似,是否采用了掀背式设计还存有疑问,不过后门后沿边框的切边线到是与迈腾近似;纵贯全身的高腰线条凸显整车侧面的立体浮雕感,这方面通过展示模型就能看出设计细节。


观致概念模型

    涉及车身尺寸目前观致汽车公司官方并未有进一步的信息披露,不过实体展示模型已经被认为是最接近量产尺寸的模型,根据现场目测结合自身宣传语调来推断,可能的轴距是在2.65米至2.7米上下,毕竟宣传中提及最多的是“中级轿车”,当然这个说词的含盖面很广,轴距2550mm的锋范也宣传是中级轿车,而轴距2700mm的思域也同样是归属中级轿车范凑,因此初期推测其车型级别归属紧凑型行列(A级至A+级)。

    虽然车型轴距直接对标A+级车型,但是底盘结构方面在实车谍照未能出现的情况下,无法做更进一步的推断,根据观致公司前期公布的信息,提及最多的竞争对手就是大众的斯柯达明锐轿车,信息量虽然不大,但是依然具备一定的参考价值,说明观致的首台三厢版轿车将会采用前麦弗逊独立+后四连杆独立式结构,这样的底盘结构需要更为扎实的软实力——底盘调校,请注意发布会上随同公布的国际化核心团队里的施可(Klaus Schmidt),是前任宝马整车性能与底盘总工程师,这对于底盘调校的功力而言无疑是一大实力保障。


观致首款车型手绘效果图


观致概念模型

    至于尾造型,公布的草图与实体展示模型有很大的区别,可以看出实体模型刻意掩盖了尾灯式样,真正的尾灯设计将会嵌入至行李箱盖,轮廓依然保守,裸露的尾部线条到是与实体展示模型完全一致。

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻