大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

客战新疆丁彦雨航温暖回家 拼家乡球队小丁一笑而过

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:28来源: 齐鲁晚报 网友评论 (0)

  本报记者 刘伟

  下午三点半,黄金男篮将士一行乘坐的飞机抵达了乌鲁木齐机场。候机大厅里,土生土长的新疆人丁彦雨航感受到了回家的温馨。在父母张开的双臂前,小丁笑得像朵花,这一幕,也让全队在冬日的异乡倍感温暖。

  “欢迎山东黄金男篮来到新疆!”男篮将士一行刚走下飞机,便看到了一条红色横幅显现在眼前。几位怀抱花束的女孩,上前给主教练巩晓彬(微博)以及队员献花,并热情地招呼同行人员一起合影留念。此时,刚下飞机的丁彦雨航早已迫不及待地跑到了父母身边,同爸妈拥抱在了一起,脸上洋溢着幸福的微笑。大彬也走到小丁父亲面前,两人亲切地攀谈起来。小丁是新疆人,出生在克拉玛依市乌尔禾镇,后随父母来到了乌鲁木齐生活。小丁的父亲曾是兰州军区篮球队的专业运动员,母亲也是运动员出身,他自己则遗传了父母的运动天赋。来到山东之后,小丁跟父母团聚的机会也就少了,此次远征,对小丁而言也是一次难得的回家机会,旅途虽然劳累,但回家的感觉很甜蜜。

  “来迎接我的有我爸妈,还有我妈妈的同事,回到家乡很温暖。”在球队大巴上,小丁笑着说道,“今天乌鲁木齐天气不是很好,下雪了。”熟悉的城市,勾起了他的回忆。

  当被问到代表山东队打自己家乡球队的感受时,小丁只是笑了笑,并没有说话。下午丁家人一行也来到了球队下榻的宾馆,俱乐部给小丁放了短假,允许他晚上回家团圆,全家人也得以小聚。尽管如此,队规还是很严,小丁要在晚上九点之前回到宾馆休息,准备同新疆的比赛。

  (乌鲁木齐12月8日电)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻