大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

3轮4球!鲁尼并肩传奇前进 最年轻300场谁人能敌

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:28来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

幻灯:鲁尼爆射百步穿杨 贝巴杂耍破门淡定庆祝

曼联队的进球盛宴少了鲁尼怎么行?!3-0赢热刺鲁尼有建功,8-2血洗阿森纳、5-0痛击博尔顿鲁尼均上演帽子戏法,3-1擒下切尔西鲁尼还是有球进账,4-1赢狼队鲁尼梅开二度,换言之曼联本赛季在英超联赛中单场进球只要超过2个的场次小胖都能让自己的名字出现在进球者一栏,这一次小胖自然也不想坏了规矩丢了传统,在球队3-0领先的情况下临近终场前用一记精彩远射世界波为球队锦上添花,同时也为自己的300场英超里程碑战喜上加喜。

比赛前一小时首发名单一公布,英国媒体便迫不及待的宣布:鲁尼成为在英超赛场迎来个人300场比赛最年轻的球员。26岁又58天的年龄破了巴里(代表维拉客场博尔顿的比赛中)在2007年10月28日时创造的26岁又247天的原纪录,而第三至五名的兰帕德、赫斯基和费迪南德在达此里程碑战时均是27岁开外。值得一提的是鲁尼除67场是代表埃弗顿出赛外,其余233场均是身披着红魔战袍而战,在曼联俱乐部历史上仅落后排名第13位的索尔斯克亚2场。

鲁尼自从本月10日同狼队比赛时破荒后人们对其进球状态的质疑便瞬间消失,疑问只有这种势头能持续多久。此役同富勒姆过招小胖除上半场初段一脚射门被斯托克代尔直接扑下外,随后几次试脚均在中途被后防球员直接挡下。曼联比分虽然3-0领先,但和鲁尼无直接关系,并且时针走到87分钟时仍维持现状,不过小胖一记“无中生有”的精彩世界波爆射改变了这种状态,也让《每日电讯报》的资深名记亨利-温特不禁赞叹:“精彩到最后”。

当时吉格斯中场左路推球到中间,一度被球迷称呼为“小坦克”的鲁尼停球后一趟28米外见身前大片空地果断起右脚来了一记重炮轰门,皮球带着明显弧线从汉盖兰身边飞过、再从斯托克代尔手边飞过,然后击中立柱内侧后弹入网窝。 连续3轮打进4球的鲁尼,可以不用看着领跑的范佩西将同自己的进球数差距扩大,也不用担心阿奎罗和登巴巴利用本轮的梅开二度反超自己(目前三人13球并列次席),同时在俱乐部层面也能以162个正赛进球继续和吉格斯并肩前行。

鲁尼尽管当年是依靠一记远射在埃弗顿与阿森纳的比赛中一战成名,不过实际上小胖在英超联赛中的禁区外得分次数并不多,算上此役130个进球中也只有15个进球是禁区外远射所得。 此外这也是鲁尼在最近11次面对富勒姆时第7次敲开农场主的大门,而在12月份所进行的英超联赛中小胖已经打进了20个入球,就此成为第9位在“圣诞月”进球达到20个的球员,现纪录是由阿兰-希勒保持的39个,而欧文(21球)是现役球员中的纪录保持者。

连续进球,球队又大捷取得连胜,鲁尼赛后高兴也是可以理解的,“对我们来说这是一场很棒的胜利,我们打得非常出色,把握住了自己的机会,踢得很顺。下半场我们有点飘,但还是能控制住局面,我们都知道来这儿就是为了赢得比赛的。还有许多比赛在等着我们,我们知道如果这场赢了还有2个主场比赛即将要打。我们需要保持这股冲劲,如果曼城稍有闪失我们就会取代他们(重返榜首)!”(搜狐体育 文治)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻