大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

人与人沟通最要紧是真诚

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:28来源: 都市快报 网友评论 (0)

  

钱德勒昨晚状态不错,这让球迷对本周五他和J.R的单挑充满期待。 摄影 韩丹

  记者 楼栋

  本报讯 出手多、得分多是好还是不好?这个看似简单的问题却让只在CBA打了11场比赛的J.R.史密斯困惑不已。之前他已经有一次因为微博上的粉丝说他太独,第二天上场大半场比赛赌气不出手,昨天浙江稠州银行主场对阵排名倒数第三的佛山队之前,他又在微博上表达委屈:“在这个联盟,赢球是全队的胜利,输球就怪美国外援。”不过昨晚J.R.史密斯不但没有反常表现,反而砍下38分——第四节最后时刻,稠州惊险逆转的那一段,全是他一个人的表演。

  近两个月下来,稠州俱乐部上下也都逐渐摸到了和J.R.史密斯打交道的门道:沟通最重要。打天津那次赌气不出手,也正是有了那次的教训,这次J.R.史密斯再发牢骚,俱乐部总经理赵兵隔天就特地在微博上告诉J.R.史密斯说:“J.R.已经做得很好了,他的每个拼抢都让我感动……”这个会像未成年孩子一样为几句非议生气的个性球员,同样也会因为几句表扬很受用。尽管昨天拿手的三分球一个都没中,但他照样用打“2+1”的高效方式在终场前扳平了比分,再用两记突破劈扣奠定胜局,绝对没辜负老总的鼓励。

  赛前有来自微博的隔空鼓励,赛后还有发布会上来自主教练的当面感谢。丁伟的赛后谈一上来就是感谢:“今天要特别感谢J.R.史密斯,在困难的时候他挺身而出。”翻译把每一句都跟一旁的J.R.史密斯说了。与其说这是感谢他对这场比赛的贡献,不如说是丁伟代表球队再次肯定了J.R.史密斯如此霸道的得分,告诉他,该出手时就要出手。

  J.R.史密斯的回应自然相当和谐,他也主动表态要承担除了得分之外的更多责任:“我知道外界对我有些质疑的声音,我也意识到对手都会在第四节重点照顾我,以后我会注意去找中方球员,把球传出去。我相信我们会越打越好。”

  J.R.史密斯的能力摆在那儿,赢球加有效沟通,保持得分30+不难。但是如何开发除了J.R.史密斯之外的其他得分点,是丁伟和他的队友必须解决的迫切问题。昨天丁伟也自我总结说,现在最大的问题是全队体能,要让更多的替补轮转上场分担压力。

  延伸阅读 钱德勒已经准备好和J.R单挑了

  本报讯 昨晚,浙江广厦主场126∶112战胜山西,主场六连胜,全队5人得分上双,还有3人得了9分,即使山西队主教练说“今天对钱德勒防守很成功”,也无所谓了。

  钱德勒31分钟得到21分,表现得很一般,但广厦这场球表现出的是压倒性的整体优势。三连胜对于广厦打好本周下面的两场关键比赛非常重要。周三他们要去客场打八一,周五是对稠州的浙江德比,地点在义乌。克里蒙斯说,“我知道,这两个客场的对手都很强。”钱德勒的态度倒是轻松多了:“圣诞节前的德比,和J.R.史密斯对位,我知道啊,我只想赢。” 记者 楼栋


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻