大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

博阿斯:从未见如此争冠形势 领先7分不算优势

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:39来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月13日报道:

    切尔西在斯坦福桥候战全欧炙手可热的曼城,尽管像巴萨一样,开场1分钟就丢球,不过凭借神灯终场前的点球,最终2-1逆转取胜,把双方的分差从此前的12分追回到7分,保留住了争冠的希望,同时也凭借净胜球的差距超过热刺,目前位于英超积分榜第三位。赛后,切尔西少帅博阿斯表示,7分差距微不足道,蓝军完全可以在今后的比赛中缩小这个距离,并且最终反超曼城夺冠。

“7分的优势,在这个竞争激烈的联赛里根本不算什么,”在新闻发布会上博阿斯意气风发,“我从来没看到过一个联赛里会有这么多球队有夺冠的希望,下周曼城还要迎接阿森纳的挑战,而我们也要去打一场伦敦德比和热刺遭遇,这些比赛都足以改变最后的争冠格局,我们希望我们可以继续留在争冠军团里,从12月到1月,这个过程将异常艰苦,这段时期的拼搏将决定我们最后的位置。我们将继续保持我们的上升势头,毕竟积分差距的缩小对我们来说是非常有利的。”

    谈到本场比赛,博阿斯说:“我一直认为,这将是一场由细节决定的比赛。所以我们必须保持冷静,即使在对手10人作战的情况下,我想曼城会变得更有威胁,所以我们必须保持耐心。我认为球员们做得很出色,因为我认为今天他们适应了场上的气氛,感受到了比赛的节奏,并且知道曼城即使少一个人也总能制造威胁,我们非常有耐心,尝试得到我们应得的进球,带给我们胜利。这是一场非常激烈的比赛,双方的表现都令人吃惊,我为我的球员们感到非常非常高兴,他们配得上这场胜利。”

    连续拿下瓦伦西亚和曼城两场恶战,在两条战线上都保有争冠希望,博阿斯心情大好,大赞麾下诸将,“队员们在比赛中表现出了良好的性格和能打恶战的坚毅,我们在下半场的表现并不是很好,一度没有找到破门方法,不过,能够在开场就落后的情况下最终反超比分,这个结果对我们来说是公平的,应得的。”

    葡萄牙人还透露说,本来罚点球的应该是马塔,不过队副临危挺身而出打进制胜球,“赛前的安排是点球主罚依次是的德罗巴和马塔,不过兰帕德自信满满,并且说服了马塔把这个绝杀曼城的机会让出。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻