大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

朱彦硕:尼克斯是热火东部最大对手

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:39来源: 网易体育 网友评论 (0)

    相信很多人看了NBA开幕战兼圣诞大战,上一季NBA总冠军赛冠亚军合演,小牛对热火。但结局是小牛变成烤牛肉,败得很惨。今年的热火队,果然来势汹汹。

    从这场球的内容来看,小牛还没整合成功,新来的Lamar Odom与Vince Carter都还不到一个月,而热火队补强一些新人与新球员是在原有三巨头的架构跟基础上,没有太大的变化。一场惨败,可以唤醒小牛队,告诉他们球场上的冠军锦旗已是过去式,同时也揭示着热火队卷土重来的雄心。

●热火的强势,最重要的部份,会体现在他们的防守上。至少这一场对小牛队的防守,守得之成功,让小牛队可说是完败告终。热火队在原有的基础上,增加了新人Norris Cole与老将Shane Battier。战力是有增无减,但球队的整体防守与机动性没有减少。从这开幕战来看,可能在配合上比以前还更加成熟。热火队的防守是非常典型的美国式压迫防守,用肌肉战造成对手体力流失,高强度的对抗会让技术变型,然后侵略式的防守使对手?不敢放犯错,却更容易犯错」。平心而论,如果热火队往后还是维持今天的防守,那么他们在今年球季输掉的球赛不会到十场,这是一种令人恐怖的防守气势,他们带着这个输掉冠军赛的耻辱心情前来雪耻。

●小牛队在低位的攻势,大部份都被瓦解掉,进攻上相当着急,而且对于热火的防守没有准备太多。反观热火队现在的阵容,在防守上非常积极主动,一造成失误后可以马上快攻,这是完全符合球队里三巨头个个有速度有弹跳力的攻防转换模式,可说是现代美国篮球的风格。很有多人告诉我,看到今天的热火,会让他们想到2008年奥运会中的美国队。没有好中锋也没关系,只要球员的机动性强,在防守上照样可以挡住对方内线高大球员的进攻-球员是不是会背框攻击,不是最大的重点,而是他们可以守住对方能背框进攻的低位杀手,这显然是对着Dirk Nowitzki来的。

●小牛队的整合,显然还没有完成。Carter虽然加盟,但他再也不是那个?半人半神」的?加拿大航空」。而这会是Carter所遇过,最好的一批队友,很希望再看到他虎威犹存,而不仅是一个外线射手而已。如果只是要个射手,Carter并不比离开球队转战快船队的Caron Butler更准,因此小牛队对Carter会有更多的期待。

●另外一员新来的大将Odom,则可以带给小牛队非常多的帮助,包括在中锋的问题上,可以提供高度与篮板。但小牛队还需要解决的是Juan Jose Barea离开之后,他们需要有个能突破的后卫球员,这会是小牛队比较头痛的。

    我个人预期,热火队在东区最大的对手,不是凯尔特人,也不是公牛,而是纽约尼克队。尼克队的阵容不惧热火,对抗性也不输热火。虽然尼克队的防守跟后卫实力还不太够,但锋线的强大与对抗性,也会令热火感到麻烦。虽然尼克队今天的开场仅以两分力克凯尔特人,但也显示出他们已经与过去不同了。热火队现在霸气外露,但许多本质性的地方还是需要修正,现在球季才刚开始,说什么都言之过早。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻