大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

2012网坛精彩连连 三大赛伦敦成焦点

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:39来源: 天津网-天津日报 网友评论 (0)

    本报讯(记者苏娅辉)当2011赛季的大幕已经渐渐落下,2012赛季的大幕正在徐徐开启。昨天,新赛季的赛程也出炉了。费德勒等大腕儿将从1月2日开始的卡塔尔公开赛上开始首秀,澳网也将接踵而至。而英国伦敦则成为最闪耀的赛场,因为这里将接连举办温网、奥运会和ATP总决赛三项大赛。中网一如既往地贯穿国庆期间,上海大师赛紧随其后。 

12月31日开始的霍普曼杯混合团体赛,将成为跨年赛事。2012年1月1日开始的布里斯班国际赛,是新赛季的第一项赛事。而大腕们的亮相则多从1月2日开赛的卡塔尔公开赛开始。1月16日开赛的澳网,将贯穿春节期间。谁能夺得新赛季的第一个大满贯冠军,绝对值得期待。2月份的鹿特丹室内硬地赛、迪拜免税冠军赛,以及3月份的巴黎银行公开赛和索尼爱立信公开赛都是硬地高级别赛事。4月份将开启红土赛季,蒙特卡洛大师赛以及5月初的马德里公开赛都将是选手们为即将开始的法网的热身。5月27日,网球迷们的目光将聚焦罗兰加洛斯,赛季第二项大满贯赛事开打。之后,选手们将准备草地赛事,德国的哈雷公开赛和英国伯明翰赛将是温网前重要的热身赛。6月25日,赛季第三项大满贯赛事温网将拉开战幕。英国伦敦注定成为焦点,温网过后这里将接受奥运会的考验,费德勒则期待着在自己成名的地方成就超级金满冠的霸业。 

    之后,再度转入硬地赛季。罗杰斯杯、西南财团大师赛、西南财团女子公开赛都是不容错过的。而更精彩的大戏则是8月27日开赛的美网,看谁能称霸年度最后一项大满贯赛事。美网将持续到9月上旬,之后一些选手将进入休赛期,为10月份的大师赛储备能量,而女子方面则将继续迎接泛太平洋赛的考验。中网继续贯穿国庆期间,之后就是上海大师赛。瑞士巴塞尔室内赛、巴黎银行大师赛、土耳其WTA年终总决赛,都是10月末值得关注的精彩大戏。11月份的ATP世界巡回赛总决赛、戴维斯杯世界组决赛、联合会杯世界组决赛,将是赛季收官之战。 (本文来源:天津网-天津日报 )

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻