大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

普拉蒂尼发圣诞贺词大赞巴萨 号召捍卫足球真谛

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:47来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    欧足联主席普拉蒂尼在发表的新年贺词中赞扬巴萨击败曼联的比赛最为经典,他还号召所有人要共同努力来捍卫足球的真谛。

    网易体育12月26日报道:

    值此新年来临之际,欧足联主席米歇尔-普拉蒂尼也为大家带来了新年贺词,在贺词中,欧足联掌门人不仅为球迷们带来了关于节日的问候,还表示在过去的一年里欧足联为保留足球的真谛做出了巨大的努力,留下的足够多的珍贵记忆。一直对巴萨赞赏有加的法国人在新年贺词中还不忘对红蓝军在今年的欧冠决赛中击败曼联表扬一番,他称“温布利举行的那场决赛是一场传奇对决,足以载入史册”。


欧足联官网:普拉蒂尼发圣诞贺词

    继2008/09赛季巴萨揽得6冠之后,巴萨在2011年又迎来大丰收,红蓝将士赢得了除西班牙国王杯之后的5座桂冠,王者之气尽显无遗。巴萨“梦三”王朝的一直强势,让对红蓝军一直推崇有加的欧足联主席普拉蒂尼自然是十分开心,他在新年贺词中特别指出5月份进行的那场巴萨痛击曼联的欧冠决赛,是一场足以载入史册的传奇对决。

    普拉蒂尼在贺词中说:“2011年注定是极其难忘的一年,这一年欧洲足坛有很多难忘的经典瞬间,我不知道你们会怎么选,换做是我,我会毫不犹豫地选择那场在温布利举行的欧洲冠军联赛的决赛。”法国人在回顾过去一年大事时,特别强调巴萨这场欧冠决赛,足以见得这位欧足联掌门人对红蓝军的喜爱之情。他指出5月份在温布利大球场进行的欧冠决赛,不仅是一场梦幻对决,更教会人们缅怀过去,记得足球和生活是如何一步步发展到今天的状况,有极其重要的意义。“那不仅仅是传奇的对决,不仅仅是一场足球的盛宴,更提醒我们为什么今天我们会在那里踢球和看球,没有几代人的努力,我们今天的足球梦不可能实现。”

    而针对世界足坛在2011年接连爆出的假球丑闻,普拉蒂尼在新年贺词中也号召所有人共同会努力来捍卫足球的真谛:“这一年里我们再次感受到了所肩负了巨大使命,但同时我们也变得更加强大。因为不管多么困难,我们在足球的公平公正方面取得了明显的进步。作为主席我要管理的不仅仅是欧足联,还有欧洲足坛。”

    法国人还谈到了坚持足球真谛的意义:“我一直认为我的职责就是保护足球,2011年我们的比赛尤其需要保护。过去的一年里我们不断强调了保持足球真谛、稳定和公平的重要性。为保证足球的纯洁和公平,各国足协作出了很多大胆的决策。虽然有时我们踽踽独行,但是我们仍然要坚持自己的价值观,尊重比赛规则,确保比赛的公平公正,阻止足球成为某些人谋利的手段。这一年里再次证明了足球需要透明化的管理,虽然这样做会付出一些代价。与此同时,我一直认为尊重原则非常重要,同样需要大力提倡。”

    而面对接下来的3年任期,普拉蒂尼同样构建了一幅美好的蓝图:“我很高兴,在我接下来的3年任期里,我还能为我们的53个成员国的足球提供帮助,和你们并肩战斗,继续保护足球,执行这项光荣而伟大的任务,让欧洲足球继续取得辉煌的进步。我代表欧足联祝大家迎来一个美好的2012。新的一年是欧洲足坛的节日,因为独一无二的欧锦赛将如期举行,波兰和乌克兰人民多年来为此付出了巨大努力。 感谢你们所有的人——球员、教练、裁判、足协官员、俱乐部和球迷朋友们——你们才是真正在捍卫足球真谛的战士们。广大的足球人们为了确保我们这项运动的魔力不被破坏和污染,在过去的一年里做出了太多的努力,因此,在这里祝福大家新年快乐!”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻