大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

曼联复活王牌4轮1球6助攻震撼英超 红魔获加强版麦孔

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:47来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 曼联(微博)在节礼日主场迎战维冈,弗格森的首发阵容让所有人都大吃一惊,他让卡里克回撤与埃文斯搭档中后卫,瓦伦西亚顶替赛前生病的斯马林打右后卫。这已经不是瓦伦西亚本赛季第一次踢这个位置了,但前几次的客串并不理想,甚至还被人诟病。不过,面对保级队维冈,瓦伦西亚一人包办了整条右路的攻防,不论是突破、传中、助攻还是大力怒射,都有“世界第一右后卫”麦孔的影子,甚至在某些方面比麦孔还要强!曾经曼联的王牌飞翼,用技惊四座的表现宣告了自己的强势回归!

  可以说,正是瓦伦西亚的状态回升帮助曼联重新找到了进球的感觉,在赛程密集的圣诞节收获了几场能够振奋球队士气的大胜,顺利的在本场比赛之后追上领头羊曼城(微博)。4比1胜狼队,瓦伦西亚上演助攻帽子戏法;2比0客胜女王公园巡游者,瓦伦西亚在开场不到1分钟就助攻鲁尼闪电破门;上轮5比0客场击败富勒姆,厄瓜多尔人帮助贝尔巴托夫打入一粒精彩的脚后跟进球;本场,改打右后卫的瓦伦西亚不仅助攻贝尔巴托夫打入一球,还用一脚势大力沉的劲射收获自己本赛季的联赛首球。4场联赛6次助攻、1个进球,瓦伦西亚简直就是活生生的英超加强版麦孔,井喷的状态令整个英超都震撼不已。在阿什利-扬因伤困扰状态不佳的情况下,瓦伦西亚已经牢牢占据了首发位置。

  本场比赛,虽然瓦伦西亚改打右后卫,但由于对手维冈实力孱弱,瓦伦西亚还是大胆压上助攻。第4分钟,纳尼前场丢球,瓦伦西亚迅速回防成功断球;第6分钟,朴智星中路分球给瓦伦西亚,厄瓜多尔人轻松晃过对方后卫传给后点的贝尔巴托夫,可惜贝尔巴托夫的头球摆渡被对手解围;第19分钟,瓦伦西亚和朴智星右路配合后的传中被维冈后卫挡出,吉布森禁区弧边缘的射门被麦卡锡挡出底线。下半场,瓦伦西亚迎来了自己的大爆发:第58分钟,瓦伦西亚传球,贝尔巴托夫停球后转身捅射破门,进球后的贝巴也开心地向为他助攻的瓦伦西亚伸出了大拇指表示感谢,保加利亚人近2场比赛打入4球,其中两球都是来自瓦伦西亚的助攻;第75分钟,曼联的角球被维冈解围,禁区前的卡里克拿球后直塞,瓦伦西亚禁区右侧劲射攻破旧主大门,打入了自己本赛季的联赛首球,同时也打破了自己近8个月的联赛进球荒。第90分钟,瓦伦西亚还有继续刷助攻的机会,可惜他在右路极具威胁的传中没有得到队友的有效利用,但瓦伦西亚此役的表现已足够精彩。

  此役,瓦伦西亚的数据堪称恐怖,据OPTA统计,瓦伦西亚1次射门打进1球,54次传球53次到位,传球成功率高达98.1%;前场成功传球41次,前场传球成功率97.6%;奉献 1次助攻并送出全场并列最多的3次威胁球;在防守端4次铲断成功3次,丝毫不露破绽。在《天空体育》的赛后球迷评分环节中,瓦伦西亚获得了7.8分的全队第三高分,排在贝尔巴托夫和朴智星之后。而在《曼彻斯特晚报》的赛后评分中,瓦伦西亚则获得了全队并列第二高分8分。《曼彻斯特晚报》给他的评语是:“即便在右后卫的位置上,仍然给出令人期待的表现,他的进球也极其精彩。”

  面对旧主维冈,瓦伦西亚没有心软。维冈当初从比利亚雷亚尔引进了瓦伦西亚,厄瓜多尔人也得以在维冈成名,并最终在2009年获得加盟豪门曼联的机会。瓦伦西亚在赛前接受曼联官网采访时表示:“维冈在我心中永远占有特殊的地位,我从国外来到这里的第一天起,就被接纳到维冈这个大家庭。那几个赛季,我们拥有一批出色的球员,很高兴自己能够成为球队的一部分。我对维冈充满了感激和回忆,我知道现在维冈还在为保级而挣扎,但他们非常努力,我希望他们能脱离降级区,争取排在第九或是第十名。”瓦伦西亚对培养他的维冈充满了深情,但他没有因这种羁绊而影响到自己的比赛状态,而是用一种很职业的方式来应对。在打入精彩一球后,一向非常低调、不苟言笑的瓦伦西亚脸上也重新焕发出了笑容,而他本赛季各项赛事已为曼联打进3球助攻6次。希望这位被曼联球迷亲切地称作“不高兴”的厄瓜多尔人,能够继续保持这样的状态,努力成为英超赛场上的麦孔!

  (木扎)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻