大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

司机打趣杨一民:一笔才拿5万块 好意思来铁岭审?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:47来源: 东方体育日报 网友评论 (0)

0人参与

    现场很多记者匆匆结束采访直接打车奔赴沈阳,他们中不少预定了当晚从沈阳出发的机票或者火车票,当地的司机打趣着:“才审完?多大的案子?我听说杨一民才拿了5万(注:经记者提醒,那老哥说的只是涉案中的一笔)?5万元的案子还好意思拿到铁岭来审?”

    一审最后一天有点“冷”

    特派记者 张晓露 发自铁岭

    最后的等待,有点冷清——上周五早晨7时多守候在审判法庭入口对面居民区铁栅外的“长枪大炮”只剩下10台不到;旁听者进出的通道,守候的记者也只有20几个了。不过当天出审的涉案人员多达13人,两辆押解警车把入口挡上,摄影记者们只能拍到几个“后脑勺”。相应的,律师自然也来了不少……

    上午传来消息,因为本案涉案人员较多,可能案件审理会延续到次日。几个当地的旁听者早早离开了,“太沉闷了,听不下去。”不甘心的记者一直等到上午11时45分,还是没见到有休庭的迹象,反而多了一丝企盼,“前几个案子,如果休庭下午继续审理的话,一般会在11点30分到40分之间休庭,下午1点半继续。现在还在审,会不会要直接审完?”这时两个身影出现,其中有个看上去很精干的中年人,众记者拦住一问,确实是个法律代理人,不过是涉及其他案件的。

“我的代理人涉及一个经济案件,遇到‘老赖’,买了东西不给钱,所以过来起诉,今天其他案子都停了,因为我们是从江苏扬州过来的,事先也没有通知,才特别同意让我们进去联系一下,其他当地的案子都不办了,我们的可能下午2点能开庭,但现在也不清楚到底能不能开,要看他们那个案子(反赌)能不能结束,下午来了还得电话联系,看这样子,可能还是进不去。”他扭头看看里面,无奈摇头苦笑,这位代理人承认自己事先也听说了足坛反赌打假案在铁岭审理,但可惜知道得不全:“我只知道20日、21日完了,报纸上好像写着即时宣判,我想今天(23日)应该没事了吧?真是,‘城门失火,殃及池鱼’!你们是刑事案件,我们是民事案件,不搭界嘛!为什么影响我们呢?”

12时过后,涉案律师和家属相继出来,面对记者的一拥而上,他们都严守沉默,“现在是休庭,我们要抓紧时间吃饭,1点以前还要回去……”有些律师的随从甚至和记者发生了口角,嘴巴里骂骂咧咧的。铁岭中院附近只有几个小饭馆,几乎都能看到他们快速吃饭的身影。下午1时前,他们又带着各种表情重返法庭……

    好在本案的当事人对涉及案情基本上都予以承认,下午的庭审终于画上了句号,也意味着这一阶段的庭审全部结束。现场很多记者匆匆结束采访直接打车奔赴沈阳,他们中不少预定了当晚从沈阳出发的机票或者火车票,当地的司机打趣着:“才审完?多大的案子?我听说杨一民才拿了5万(注:经记者提醒,那老哥说的只是涉案中的一笔)?5万元的案子还好意思拿到铁岭来审?”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻