大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

“鱼腩”其实是假象

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:47来源: 北京晨报 网友评论 (0)

三外援阵容齐整 多场失利分差极小


  上一轮轮空的北京金隅,今晚客场挑战现排名倒数第一的天津荣钢,后者开赛11场战绩仅为2胜9负,胜率不足19%。但从人员配置来说,拥有三外援的天津队成绩不该如此。当地媒体更是表示,球队缺少战术变化,临场指挥需要做出调整才是问题所在。


  三外援 哈维最“恐怖”
  就如天津队上一轮对手江苏队主教练徐强所言,“天津队的人员配置不错,不应该是现在这个成绩。”天津队的三名外援都不是CBA菜鸟。先说内线,本赛季是美国球员大卫·哈里森在CBA效力的第四个赛季。他在CBA的第一个赛季就是在北京队度过的,2008 2009赛季他代表北京队出战45场,场均22分、11.2个篮板、2.4次盖帽,是北京队稳定的内线支柱。随后两个赛季,哈里森转投广东宏远,本赛季加盟天津荣钢,目前出战11场,场均15.6分、11.1个篮板。
  三外援中实力最强的当属身高2.03米的哈维,他也是球队核心。31岁的他曾在江苏队效力过两个赛季,昔日队友对他的评价是“能跳,爆发力好,投篮准,还有篮板球和二次进攻,真的很恐怖”。在江苏队效力时,哈维的赛季场均数据分别是30分、14.9个篮板,21.3分和12个篮板。本赛季,他代表天津队出战11场,场均23.5分、13个篮板,场均得分排名球员榜第12位,场均篮板则高居第六位。
  天津队的第三外援是来自黎巴嫩的后卫法赫德,这是他效力天津队的第二个赛季,场均16.2分、4.6个篮板、4次助攻。
  八连败 实在缺运气

  上一轮做客南京的天津队本有机会止住连败尴尬,第三节他们曾领先12分,但随着体力下降,第四节被江苏队打出17比0的高潮从而扭转战局。被江苏队赞为队史最好外援的哈维面对旧主拿下全场最高的34分、23个篮板,却无力扭转球队走向八连败的尴尬。
  包括上一场三分惜败江苏在内,本赛季天津队输掉的9场比赛有4场比赛分差都在个位数。在天津媒体看来,球队接连失利的一个重要原因是缺少变化,早已被对手摸透。但他们也指出,最近三个客场,天津队的阵容进行了调整,年轻球员获得了更多的出场时间。不过,教练在临场指挥上需要更加果断,例如上一场对阵江苏,第四节天津队老将体力下降明显,应该提早换人。
  晨报记者 亢雪松

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻