大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

总决赛:谌龙2-0轻取陶菲克 第2局21-7比分悬殊

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:58来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

北京时间12月16日,2011世界羽联超级系列赛总决赛展开了小组赛最后一轮的角逐,在男单B组的一场比赛中,中国选手谌龙2-0战胜印尼选手陶菲克,两句比分为21-13和21-7。

在此前的比赛中,谌龙的小组赛战绩是1胜1负,而陶菲克是两战皆负,已经提前出局。历史上,双方共交手过4次,谌龙和陶菲克各赢两场。而从目前的状态来看,谌龙占据一定的优势。

在首局战至3-3平后,双方就开始上演连续得分的好戏,先是陶菲克连得4分,后是谌龙连得5分反超对手。此后,场面趋于平淡,双方的比分也交替上升,网前的攻防也格外精彩。当双方战成13平后,陶菲克先是回球下网,又是发球出界,再加上谌龙连续抢攻得手,双方的比分不断拉大,最终谌龙以21-13赢得首局。

第二局比赛中,谌龙上来先得两分,随后陶菲克扳平比分。谌龙此后又连得四分,双方还打出了多次很漂亮的多拍攻防,而谌龙也随着比赛的进行而不断扩大着领先优势。最终,谌龙以21-7的悬殊比分赢得第二局,从而以2-0的大比分获胜。

在本场比赛结束后,谌龙的小组赛战绩为2胜1负。本小组最后一场比赛将在林丹和日本选手田儿贤一之间进行。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻