大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

CBA弃将杰夫格林?签约湖人帮手科比赢总冠军

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:58来源: 东南早报 网友评论 (0)

半个月以前,杰拉德格林刚被CBA佛山队裁掉;半个月后,他却在NBA成功上岗,加盟在过去三年两夺总冠军的洛杉矶湖人队!昨日,来自《洛杉矶时报》的最新消息报道,湖人已与NBA前扣篮王杰拉德格林签约。具体的合同细节暂时未对外公布,不过可以肯定的一点是,格林进入湖人的主要任务是作为科比的替补,填补香农布朗的空缺。

仅打四场比赛 就被佛山裁掉

格林是一名非常有运动天赋的锋卫摇摆人,他在2005年选秀大会上的第一轮第18顺位被凯尔特人选中,2007年的全明星周末上,格林击败了众多高手成为扣篮王,但是凯尔特人并没有将这名扣将作为球队的长期建队计划。2007 2008赛季的中期转会中,凯尔特人先是将格林交易去了森林狼,在森林狼只打了29场比赛后又被交易去了火箭队。在火箭队的日子,格林在阿德尔曼的帐下基本没有出场的机会,仅仅打了一场比赛就被火箭抛弃。2008 2009赛季 ,格林与小牛队签了一份合同,赛季出战38场平均5.2分1.4个篮板。格林在小牛队也没最终留下来,一度在NBA找不到球打。

无奈之下,格林只能去别的地方讨生活,这个赛季还来到中国的CBA联赛谋生,但是,格林没想到,即便是来到CBA也只打了4场比赛就被佛山队裁掉。格林实在不理解,为何自己54.5%的两分球命中率,46.5%的三分球命中率,90.9%的罚球命中率,场均26.5分的表现也保不住饭碗。不过,格林因祸得福,被佛山裁掉后却被湖人看上,意外地披上了紫金战袍。

给科比当替补 心态必须调整

格林在NBA职业生涯场均7.5分,看起来表现得很一般,不过这个赛季在湖人应该有非常多的表现机会。一方面科比又老了一岁,需要减少出场时间,另外一方面,赛季缩水,湖人赛程密集,老队员都需要休息,这意味着年轻一点的球员需要担当起更多的担子,再加上香农布朗离开了湖人,格林在湖人的机会将会非常多。

在湖人队里,格林将作为科比的替补出战,有拜纳姆和加索尔两名内线球员吸引对手的防守力量,相信格林的运动天赋会有用武之地。不过,格林的职业态度一直有问题,把个人的天赋看得很高,这也是他在凯尔特人、火箭、小牛乃至CBA最终混不下去的主要原因之一,如果格林在湖人能从科比身上学到如何对待比赛,或许会是他职业生涯的一个转折点。(布谷)

佛山队:裁格林因他难融入球队

12月1日,CBA佛山队宣布裁掉美国球员杰拉德格林,随后球队发表了官方声明,对此举作出了解释。声明中首先肯定了杰拉德格林先生是一名优秀的篮球运动员,训练刻苦,求胜欲望强烈,有着出色的身体素质和个人能力。随后,声明中话锋一转,点明了裁掉格林的主要原因:篮球是一项集体运动,格林个人能力出众,但未能完全融入球队的整体战术体系;经过教练组反复权衡,着眼整个赛季的长远需要,我们不得不忍痛割爱,按照中国篮协的规定,引进新的外援,以促使球队整体战术体系的形成和与对手相持能力的尽快提高。之后,佛山队引进了另一名前NBA球星海斯利普,取代了格林留下的外援位置。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻