大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

巴萨成就“五冠王”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:58来源: 东南早报 网友评论 (0)

    世俱杯

4 0轻取南美冠军桑托斯

    早报讯  北京时间昨日,2011世界足球俱乐部杯决赛在横滨国际综合竞技场展开争夺,欧洲冠军巴塞罗那4 0大胜南美冠军桑托斯,梅西打入2球,哈维和法布雷加斯各入一球。巴萨成为首支两次夺得世俱杯的球队,也成就了2010-2011赛季的五冠王。此前,巴萨已经夺得了西甲、欧冠、西班牙超级杯和欧洲超级杯的冠军。不但巴萨创造了纪录,梅西本人也创造了纪录,本场比赛中,梅西独中两元,复制了佩德罗2009年俱乐部六项赛事全部进球的壮举。

    巴萨开场后就显得积极主动,在巴萨进球之前,场面也显得比较平衡。直到第17分钟法布雷加斯传球,哈维脚后跟停球后送出直传,梅西小禁区前冷静挑射破门。之后,比赛就进入了巴萨时间。第24分钟巴萨扩大比分,阿尔维斯禁区右侧传中,哈维停球晃过布鲁诺·罗德里戈后14码处劲射破门。

    中场结束前,巴萨锁定胜局,阿尔维斯右路传中被勉强解围,梅西脚后跟妙传,阿尔维斯禁区右侧底线附近传中被卡布拉尔勉强击出,蒂亚戈10码处鱼跃冲顶被卡布拉尔勉强扑挡,法布雷加斯近距离补射空门入网。

    下半时比赛,桑托斯换上攻击型球员力图挽回败局,但是,皮球依旧牢牢控制在巴萨球员脚下。第82分钟,梅西为巴萨锦上添花,他单刀晃过卡布拉尔后射入空门。

    在拿下本场比赛后,巴萨成就了五冠王的伟业,但是相比2009-2010赛季,他们仍然少了一个西班牙国王杯。

(新体)

    卡西“开挂” C罗“戴帽”

    客场6:2狂胜塞维利亚,皇马领头跨入2012

    早报讯  在塞维利亚的主场皇马再一次用一场酣畅淋漓的6 2狂胜证明了他们是除了巴萨之外,西甲中最好的球队。本场比赛,皇马的门将卡西利亚斯作出了两次堪称世界级的扑救,挽救了皇马的球门。而C罗则用今年的第9个“帽子戏法”为自己在“国家德比”中的糟糕表现赎罪。

    这场客场胜利让皇马再度以三分的优势超越死敌巴萨,继续在本赛季西甲积分榜上领跑。由于本轮是今年的最后一轮西甲赛事,所以皇马也将顶着“领头羊”的美称跨入全新的2012年。(综合) (本文来源:东南早报 )

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻