大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

比拉斯科:中国球员缺责任感 逃离中超很幸福

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:58来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    谈到对中国足球的印象,已经远离的中超的比拉斯科直言,中国球员缺乏专注度和责任感,而自己能远离中超到加盟德乙,自己感觉很幸福。

    网易体育12月17日报道:

    仅仅在泰达效力半个赛季后,比拉斯科就与泰达缘尽离开,目前他已经确定加盟德乙的科特布斯队。回顾在这里的感受,罗马尼亚国脚否定了与俱乐部闹翻的传闻后,他表示能从中超离开很幸福,而对于中国足球的问题,他直言球员缺乏责任感和专注度,而恒大在联赛夺冠是实力使然。

    来到泰达的日子里,比拉斯科展现了自己的实力,但始终很难适应单前锋的位置。谈到外界对于自己“水货”和“实力不济”的评价,比拉斯科认为有失公平。他说:“我承认我在中超没有发挥出我的实力,但别忘了我刚到球队的几场比赛中,教练每次只给我不到10分钟的时间,后来队中的卢西亚诺受伤,我又被定在中锋的位置,可是头球根本不是我的强项,况且我也有过关键的进球和助攻,没能证明我的实力,我有点可惜。”

    此前,曾有媒体报道,如果比拉斯科不选择主动解约,下赛季将始终坐在板凳上。在泰达辟谣后,罗马尼亚国脚也表示,这样的消息实属无中生有。他说:“泰达没和我说过这样的话,当时他们只是告诉我,我并不适合球队,而对于我来讲,薪水是对自己很重要,但我更希望能打上比赛,当时我的经济人已经为我联系了几家球队,所以我和泰达是和平分手,没什么不愉快的事情发生。”

    谈到中国足球的问题,比拉斯科并不愿多说,但是他坦言,中国球员缺乏专注度和责任感。“作为一名职业球员,你踏入球场那一刻,就必须全身心得投入其中,虽然足球是集体运动,但你在场上必须要有责任感,把球队的输赢当做自己的事情,年轻球员也是一样,但是从我的感觉来看,很多球员在输球后,都喜欢推脱责任,这或许是中国球员今后需要提高的地方。”

    关于远离中超,即将登陆德乙的感受,比拉斯科直言很幸福。随后罗马尼亚人解释说:“我说远离中超幸福,并不是这里的联赛有多糟糕,而是我渴望回到欧洲效力,毕竟那里的联赛很成熟,水平也更好,很多人都认为我来到中超是为了钱,当初我来到这里,是为了换一个环境,能让自己实现一个新的目标,现在来看并不成功,但好在我在明年就可以去德国踢球了,我感到很幸运。”

    谈到泰达队本赛季的成绩,比拉斯科说:“我们是一支讲究技术和传球的打法,这是我熟悉的套路,但是面对强队时,我们显得变化过少。”而对于中超诸强,罗马尼亚国脚表示,恒大的确很强,他们夺得冠军是实力使然,其他像国安和辽宁等球队,也有自己的特点,他们很难对付。随后谈到自己错过的足协杯决赛,比拉斯科说:我很遗憾,没有与球队一道捧起冠军,我祝愿他们能在下赛季表现的更好。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻