大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

曼联遭判死刑支柱从地狱边走回 士别三月无人喊他软蛋

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:58来源: 新浪体育 网友评论 (0)

卡里克祝贺贝巴上演帽子戏法

卡里克遭到萨蒙肘击,让维冈在上半时即10打11

  新浪体育讯 相信很多球迷在看了曼联(微博)与维冈的首发名单之后一定会大跌眼镜,因为与埃文斯搭档的另一名中后卫竟然是后腰卡里克!在联赛杯与利兹联的比赛中,卡里克就曾客串过这一位置,那场比赛曼联3比0轻松获胜,本场“中后卫”卡里克延续了自己的好运气,帮助球队5比0横扫对手。弗格森在赛后的采访中透露,中场休息时被替换下场的埃文斯因小腿受伤将缺阵两周,这意味着卡里克在周末对阵布莱克本的比赛中还得继续打中后卫,但是以现在卡里克的状态来看,这似乎并不是什么问题。

  赛前,弗格森就曾表示,卡里克有机会成为斯科尔斯之后的曼联中场指挥官,并希望他可以延续目前的状态以统治球队中场。然而计划赶不上变化快,由于球队面临严重的伤病困扰,弗格森不得不在本场比赛中将卡里克放在中后卫的位置上。虽然通往球队中场核心的道路暂时受到一定的阻碍,但是对于已经成功走出逆境的卡里克来说,只要能够帮助球队,他就愿意贡献出自己的力量。

  虽然位置拖后了,但是卡里克依然可以在后场祭出自己招牌式的长传,直接为球队发动进攻。另外在防守端,卡里克也十分强硬,改变了一贯给人留下的球风偏软的印象。第3分钟,卡里克就合理利用卡位断球,老特拉福德主队球迷也用掌声对代班中后卫的卡里克表示鼓励;第4分钟,莫塞斯禁区内晃过埃文斯后射门,被卡里克用身体挡出;第10分钟,卡里克在对方抬脚过高的情况下,依然奋不顾身地争顶,为曼联赢得了一个前场任意球;第15分钟,卡里克上抢成功,随后便引领曼联打反击;第18分钟,卡里克后场精准长传,找到前场的埃尔南德斯,可惜后者在尝试过人时被断;第39分钟,场上出现了争议一幕,卡里克在争顶时被维冈队的萨蒙肘击,主裁判多德直接将萨蒙红牌罚下,少一人的维冈也彻底缴枪投降。

  下半场,卡里克的表现依旧出色,第47分钟,卡里克在与莫塞斯的一对一较量中成功抢断;第60分钟,卡里克在禁区前用漂亮的铲断帮助球队化解险情;第75分钟,卡里克意外地收获了一次助攻,维冈的解围球滚到了助攻上前的卡里克脚下,卡里克直接将球塞给禁区右侧的瓦伦西亚,厄瓜多尔人大力抽射破门。虽然位置后撤,但仍然能够收获助攻,还能帮助球队以5球零封对手,没有什么比这个结果更令卡里克感到高兴的了。

  据OPTA赛后数据显示,卡里克40次传球39次到位,传球成功率高达97.5%; 前场准确传球20次,前场传球成功率95.2%;贡献1次助攻并送出1记威胁球;防守端4次铲球2次成功,还有全队最多的6次解围和7次反断,不仅赢得全场并列最多的三个任意球,还让对方前锋萨蒙早早下场。虽然只是客串中卫,但卡里克却给出了正牌中后卫的答卷。在《天空体育》赛后的专家评分环节中,卡里克获得了7分,《天空体育》也对卡里克的防守称赞有加。而在《曼彻斯特晚报》的赛后评分中,卡里克同样得到7分,并列排在全队第三,虽然不如贝尔巴托夫、朴智星、瓦伦西亚那样抢眼,但这就像是卡里克的踢球风格,安静、低调,不显山露水但却对球队至关重要。

  当初从热刺加盟时,卡里克被球迷们寄予厚望,他也从弗格森手中接过了前队长罗伊-基恩的16号球衣,卡里克肯定十分清楚这件球衣意味着什么。起初,卡里克的表现让人惊喜,迅速融入了球队,曼联主场7比1血洗罗马的那场经典比赛也造就了卡里克的辉煌。然而在最近两个赛季,由于状态十分不稳定,卡里克的表现也一落千丈,有时甚至被曼联球迷戏谑地称为“隐形帝”。今年夏天,关于卡里克可能离开曼联的传闻也一直没有断过,他几乎就被球队判了死刑,但是坚强的卡里克从地狱的边缘走了回来,并在球队最需要他的时候挺身而出。在安德森、克莱维利受伤、弗莱彻无限期告别赛场的情况下,卡里克成为弗格森的最重要选择,而他也没有辜负老爵爷的信任,用自己的复苏帮助曼联挺直“腰杆”,在圣诞赛程中取得一场又一场的关键胜利。虽然已经不再年轻,但经历了人生起起伏伏的卡里克,还是能够重新化身成为那个球迷久违了的曼联守护神,“隐形帝”?不,请叫他“大天使”!软蛋?不,士别三月,已无人喊他软蛋!

  (木扎)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻