大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

围甲重庆痛失第8冠 古力:胜负世界里没有亚军

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:58来源: 重庆时报 网友评论 (0)

昨天,重庆冷酸灵队主场1:3不敌辽宁队,痛失冠军(周凡力 摄)

昨天,2011年金立手机围甲联赛末轮结束争夺,重庆冷酸灵队在拿1分,就能问鼎冠军的有利局面下,主场1:3不敌辽宁队,痛失冠军。

这对重庆围棋队来说,这是个悲哀的结局。就在末轮之前,重庆棋院院长杨一依然认为重庆冷酸灵队夺冠的几率,在75%以上。因为辽宁必须以3:1或4:0击败重庆才能夺得冠军。

为了赢下至少两盘棋,杨一意外地没有将古力放到主将位置上,去碰对方最强棋手赵汉乘,而是让王檄当主将,同时在快棋赛中使用杨鼎新,而不是前段时间胜率很高的李轩豪。

“这两个决定,都是之前开会讨论决定的,使用杨鼎新,也是他和李轩豪队内选拔的结果。”杨一说。

这场生死战,古力倒是赢得很轻松,中盘击败彭荃。此时,网上已经发出消息:重庆围棋距第8冠,只有一步之遥。

随后的进程,却让人大跌眼镜。先是王檄被赵汉乘屠龙,然后谢赫亦中盘落败孟泰龄,于是重庆唯一的希望,是最后一盘杨鼎新击败唐韦星——重庆围棋第8冠的希望,寄托在一个12岁少年的身上。所有人,都围拢在这盘棋旁边。

其实,杨鼎新一度是很有优势的,但唐韦星的经验更足。棋局的进程,开始愈发对重庆不利。

古力看了,摇了摇头回了房间,他说基本上杨鼎新输定了。向来稳重的谢赫,看了看杨鼎新,也吐出几个字:“要翻盘,很难!”

杨鼎新勉强收完最后一个官子,无奈叹了口气。他对面的唐韦星,眼睛望向辽宁队教练刘晓光:“最终的比分是多少?”刘晓光笑得很灿烂:“3:1,我们是冠军!”

是的,辽宁队与重庆队同积47分,胜局数同为55局。根据规则,双方需要比较主将位置上的成绩,辽宁队以22战17胜5负的成绩超过重庆队的13胜9负。这样,辽宁队就以最微弱的优势夺得本队历史上的首个围甲冠军。

辽宁队上下笑容的背后,是重庆人的尴尬。“重庆围棋,已经过了那个想灭谁就灭谁的地步了!”一位多年支持重庆围棋队的棋迷,苦笑着说。 但这依然让胜负观念很强的古力,感到难以接受。输掉三星杯后,他希望帮助重庆围棋队拿到联赛冠军,因为上一次重庆队拿围甲冠军,还是2008年。“你让我说什么好?胜负的世界里,没有亚军。”古力咬着嘴唇说。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻