大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

韩媒:韩国羽球无敌手 中国遭史无前例奇耻大辱

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:07来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    北京时间12月11日落幕的韩国羽毛球黄金大奖赛上,韩国队历史上首次实现全部项目的包揽,韩国媒体疯狂庆祝,指出“韩国队已经没有对手了”,但据陈金爆料自己“被黑”,比赛中,韩国队的爆发缘于享受了很多照顾。

    网易体育12月12日报道:

    北京时间12月11日落幕的韩国羽毛球黄金大奖赛上,中国选手全部折戟无缘金牌,韩国选手历史上首次宝蓝大赛全部项目的冠军,甚至连中国队派出的领军人物陈金,也在半决赛中负于韩国李铉一,对于这样一届充满了各种疑问的大赛,韩国队何缘突然集体爆发?在陈金微博怒斥东道主判罚严重不公的另一面,韩国媒体则在庆祝着这一胜利。


《朝鲜体育》截屏:韩国队在黄金大奖赛上创造全新记录


《京仁日报》截屏:韩羽毛球“已无敌手”

焦点战陈金自曝“被黑” 韩媒避关键报道引疑问

    韩国羽毛球大奖赛,因为东道主优势,历年来都是韩国选手夺金的福地,在本届上,甚至出现了包揽的一幕,其中,中国队领军人物陈金男单半决赛对阵韩国选手李铉一的焦点战中,李铉一2-1(21-17 13-21 21-18)赢下陈金挺进决赛,这是陈金三年来首次负于对手,比赛中现场观众的助威声势浩大。

    不过,本场焦点战充满着问号,韩国媒体庆祝着韩国队首次的包揽胜利,却对这场关键战的报道甚少,完全找不到对于比赛过程的描述,《体育世界》一篇报道停留在获胜后,李铉一激动不已,甚至兴奋地将球拍扔向观众席,韩国队主教练金钟秀赛后的采访称,“李铉一比赛关键胜在失误少,明年的伦敦奥运会上,必将取得更好的战绩。”

    对于这场关键赛事为何报道甚少,原来东道主韩国队比赛中享受了很多照顾,陈金在自己的微博中公开的方式表露自己的不满,“老板要骂人了!韩国裁判这样搞下去,大家就都不要来这地方比赛了!赖!!!界外几厘米也好意思判界内!这种比赛也赖,让我联想到当年的亚运会在韩国比赛,也是因为裁判原因,陶菲克罢赛!韩国这样拿冠军,失去的是体育道德!”

韩媒称包揽上演奇迹 强大气场令中国队受辱

    本届赛事韩国队成为超级大赢家,成为韩媒炫耀的资本。《朝鲜体育》在赛后以《韩国队在黄金大奖赛上创造全新记录》为题报道称,“韩国羽毛球队,在全罗南道创造奇迹,08年北京奥运赛金牌得主李龙大故乡和顺举行本届大赛,韩国队包揽五个项目的金牌,决赛有八个席位都属于韩国选手, 韩国队在大奖赛级别的国际赛事上实现包揽,这在历史上还是第一次。

    本届赛事,中国队并没有派出多少有实力的选手,对于中国队的表现,韩媒评价道,“相反, 号称世界最强的中国队,被韩国队爆发出的气势所压制,史无前例的遭受奇耻大辱,五个项目上对阵韩国队全部落败,半决赛痛击中国队全部获胜,这在历史上也实属首次,仅仅在中国选手之间展开的一场女单半决赛,中国队拿到了唯一一张决赛的门票,但在决赛中,成池炫又2-0轻松击败韩利夺冠。”

    此外,韩联社对于比赛盛况用《韩国队在全部项目上包揽的一大快事》进行了报道,主流媒体《京乡体育》甚至打出了《韩国羽毛球队“没有对手与之抗衡”》的标题。对于取胜韩利夺冠的报道,韩媒也表示“虽然韩利世界排名仅为138位,但在中国队中是作为未来种子选手来培养的,这场胜利,维护了韩国女队的地位。”

    本届赛事对于韩国队可以说是巨大的成功,韩国羽协对于本届四十也非常满意,表示“希望今后的韩国大奖赛都在全罗南道和顺举办。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻