大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

没球员他哪来奖杯

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:07来源: 荆楚网-体育周报 网友评论 (0)

    体育周报讯 对曼联球迷来说,弗格森爵士也许是个完人。可在和他共事过的人看来,也许并非如此,前曼联铁腰基恩就是其中代表。他和弗格森因为曼联冠军杯出局后的唇枪舌剑失和,又引出一段新的轶事。
    众所周知,基恩是弗格森的曼联王朝的重要成员,当年离开时却也闹得不甚愉快。基恩在34岁时被扫地出门,至今耿耿于怀,甚至拒绝了老爵爷执教25年的庆典邀请。“我不可能坐在那里装作一切都很好。”他对记者说,“他会去的,然后我们都站起来,互相拍手,我做不到这样。”在基恩看来,弗格森取得辉煌成就的背后,是像他一样优秀的球员的功劳:“你可以看着其他所有人的执教水平和他相比,然后对对手嗤之以鼻。但我要说的是,没有我这种球员的帮助,他也许根本不能取得如此好的执教成绩。我们奋不顾身为他扫清了成功的道路,而这一切太快就被遗忘了。”

    让基恩如此难受的主要原因,是弗格森在关键时刻对他的背叛。“人们总是说他在艰难时期和我站在一起,但在我34岁的时候没有,在我接近职业球员生涯尾声却和奎罗斯有些分歧的时候没有。突然之间,他就说:‘你可以走了,罗伊,这就是我们的声明。’”2005年,他因此被赶出曼联转投凯尔特人,并在随后多次与曼联发生争执,曼联甚至在2008年威胁要对他采取法律行动。而最近的一次冲突,是在曼联兵败巴塞尔后,基恩有点幸灾乐祸地说“他们咎由自取”。随即弗格森发起反击:“他也曾有机会证明自己的执教能力。这份工作可不容易做。” 
    沙里

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻