大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

申花正式与蒂加纳签约1年 新帅直言来中国是挑战

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:07来源: 新浪体育 网友评论 (0)

申花正式签约蒂加纳

  北京时间12月18日,在蒂加纳上海见面会中,申花俱乐部正式宣布同法国教练蒂加纳签约一年。蒂加纳也将率领申花征战2012赛季的各项比赛。

  今天申花同蒂加纳的签约仪式安排在晚上20时,现场有超过40多家媒体前来报道,也足以看到蒂加纳的魅力。而蒂加纳见到在场各位的第一句话便是:“我不是一个喜欢讲话的人,我喜欢工作,你们有什么就可以问我。”这也可以看出,蒂加纳确实是一个非常谨慎的教练。蒂加纳谈到了他来中国的工作原因:“我来中国是要了解不同的文化和思维方式,我有幸带着我的助手来到这里,对于自己也是挑战。”

  蒂加纳曾说他所倒过的地方都曾留下过冠军奖杯,对此蒂加纳表示:“我很庆幸,在我执教过的球队都取得过不错的成绩,我也希望我能赢得更多,这也可能和我这个人的性格有关。我现在就是期盼能和俱乐部合作一起做好后边的事。”

  在蒂加纳第一次来到申花基地时,对于当时申花的设施非常不满。在他提出之后,朱骏也下令全面改造。这次来,蒂加纳显然非常满意:“我发现俱乐部的一切都在改进当中,包括力量器械,训练房等等都在做,现在俱乐部的硬件条件在法国也是不多见的。”

  蒂加纳目前也正在了解申花的打法,他表示:“我确实看了申花的比赛录像,下午我还在看。我看了申花和很多对手的比赛,力争把所有的细节问题都找出来。” 对于他的同胞特鲁西埃,显然也是媒体热衷的一个问题。不过蒂加纳却没有直面回答特鲁西埃曾带深圳队降级一事。他表示:“我来中国确实是一个挑战。我之前带过的俱乐部都是名列前茅,但现在我的工作就是看能够带领申花有一个进步。我们国家有一句话就是:一步步的走。世界上没有奇迹,奇迹就是来自于我们每天的训练。”

  申花老板朱骏也通过网络观看了本场发布会,蒂加纳表示现在并没有什么要和朱骏说的,他表示:“我的工作现在就要开始了,朱骏也能很及时的了解我们的工作细节。”

  最后蒂加纳表示对于外援的细节还没有参与谈,他倒是对一些不错的中国球员感兴趣。对于外援的人选,大家在该知道的时候自然就知道了。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻