大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

斯图vs拜仁前瞻:南部德比上演 戈麦斯欲破旧主门

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:07来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    德甲冬歇前倒数第二轮,拜仁将客场挑战斯图加特,本场是传统南部德比,陷入进球荒的戈麦斯也瞄准了旧主,上赛季他面对旧主共进4球。

网易观战指南 SPORTS.163.COM

·比赛信息:2011/12赛季德甲第16轮
·比赛双方:斯图加特vs拜仁
·比赛时间:北京时间12月12日00:30
·比赛场地:奔驰竞技场
·电视转播:香港有线足球、风云足球

    网易体育12月10日报道:

    拜仁上轮4-1击败不莱梅,趁着多特蒙德和门兴打平之机,重新回到了榜首。本轮拜仁将客场挑战斯图加特,两队之间的比赛是传统的南部德比,同时本轮也是冬歇前倒数第二轮,对于有意冬季冠军的拜仁来说,本场必须拿下。

铁腰复出罗本或首发

    拜仁过去几场都没有足够后腰应付比赛,只能用阿拉巴+古斯塔沃的双左脚后腰阵,这种奇特情况有望在本轮得到改观。乌克兰铁腰季莫什丘克本轮禁赛期满,海因克斯终于能派上两名纯正后腰了。同时有望首发的还有罗本,小飞侠上轮最后30分钟临危受命,贡献了5次过人,打进2粒点球,如此不俗状态,本场有望重新得到首发。

戈麦斯瞄准旧主

    罗本上轮打进2粒点球,相比之下戈麦斯就显得有点落寞,因为原本拥有罚点球权的正是戈麦斯。戈麦斯上轮虽然表现不俗,但还是和进球缘悭一面,不知觉中,超级马里奥也迎来了本赛季最长的进球荒期,已经连续3场颗粒无收了。本轮拜仁迎战斯图加特,或许会让戈麦斯迎来新的爆发机会,斯图加特是戈麦斯的旧主,2009年夏天转会拜仁之前在此打进了63粒德甲进球。转会到了拜仁后,戈麦斯并不吝啬多送旧主进球,2年间已经在德甲打进斯图加特4球了,本轮马里奥也希望能再度打开进球账户。

拜仁欲破魔咒

    本赛季拜仁陷入了一个怪圈中,即他们参加完欧冠归来的那周联赛往往表现不好,丢分严重,前5场欧冠后的联赛只有2胜2负1平。这种怪圈和拜仁阵容单薄不无关系,多数位置上没有得力轮换,唯有一套阵容撑到底。周中拜仁虽然也有欧冠,但海帅轮换了多数主力,里贝里、克罗斯等人都得到了休息,这个周末他们得以全力出击。

南部德比-拉巴迪亚周年战

    斯图加特本赛季战绩不错,目前排名第7,主帅拉巴迪亚功不可没。巧合的是,上赛季拉巴迪亚接手斯图加特时正是去年的此时,而当时他仓促指挥的首战也是和拜仁的联赛,当时斯图加特3-5惨败,此后拉巴迪亚带队成绩逐步提升,顺利保级,新赛季也回到积分榜前列。拜仁和斯图加特同处德国南部,都是德甲劲旅,两队之间的比赛也被冠以南部德比,又恰逢拉巴迪亚周年战,最近几年两队之间互有胜负,本轮必将十分激烈。

预测首发:

    斯图加特(4231):乌尔赖希/博卡、塔什彻、马萨、莫利纳罗/奎斯特、根特纳/哈尼克、哈伊瑙尔、冈崎慎司/卡考 主教练:拉巴迪亚

    拜仁慕尼黑(4231):诺伊尔/博阿滕、范比滕、巴德施图贝尔、拉姆/季莫什丘克、克罗斯/罗本、穆勒、里贝里/戈麦斯 主教练:海因克斯

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻