大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

蓝军攻守平衡

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:07来源: 深圳新闻网 网友评论 (0)

  

托雷斯终于获得首发,但蓝军还是未能在主场取胜。

  晶报记者 何海波

  博阿斯率领的蓝军近来似乎陷入了低迷期,继先后在客场战平维冈、热刺之后,昨晚回到主场的圣诞大战中,切尔西又以1∶1被富勒姆逼平,无奈遭遇连续三轮不胜的尴尬。

  进攻火力不足

  上轮联赛凭借斯图里奇的争议进球,切尔西幸运地在白鹿巷球场带走一分,球队进攻火力不足的问题在赛后也受到了外界的质疑。对于博阿斯的用人,直到第77分钟才获得替补登场的托雷斯在赛后也公开表示对缺少上场时间的抱怨,并呼吁博阿斯应该对自己多几分尊重。

  本轮回到主场迎战富勒姆,西班牙前锋托雷斯挤掉德罗巴重新获得首发的机会,与斯图里奇、马塔组成锋线组合,由于拉米雷斯累积黄牌停赛,梅雷莱斯和兰帕德同时获得首发的机会。

  双方经过上半场的闷战后,第47分钟才改变了场上的比分,阿什利·科尔的左路传中,托雷斯在禁区里倚住森德罗斯停球回传,马塔禁区边缘的劲射破门,才帮助切尔西获得1∶0的领先。

  防守阵容不整

  上轮联赛主场遭遇曼联5球屠杀,富勒姆距离降级区仅有4分的差距,可就是面对这样的一支球队,切尔西依然无法全取3分。第56分钟,切尔西的后防线就出现盯人失误,面对布莱恩·鲁伊斯晃过阿什利·科尔的传中,特里、切赫、路易斯三人都未能防住邓普西的倒地扫射,这名美国球员的进球帮助富勒姆在客场带走了1分。

  由于后防球员频繁受伤,在最近的四轮联赛中,切尔西皆有失球的记录,上轮客场战平热刺的比赛中,塞尔维亚国脚伊万诺维奇又受伤离场,巴西国脚大卫·路易斯也是刚刚伤愈复出,这意味着博阿斯手中只有特里一名健康的中卫,博尔顿铁卫加里·卡希尔虽有可能明年1月来投,但毕竟远水救不了近火,接下来的几场比赛,博阿斯仍然需要想其他办法解决中卫危机。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻