大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

海耶斯遭遇人生悲喜剧 “海爷精神”感动球迷

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:07来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

于睿寅

这是一部发生在NBA的励志大戏,主角名叫查克海耶斯。一个没有经过选秀,出身于次级联赛的矮个中锋,却以过人的篮球智商赢得火箭青睐,在姚明因伤无法出场的时代,扛起火箭内线。今年冬天,他以4年2130万美元与国王达成意向,却因误诊险些导致合同作废。

人生无常,七天“心脏门”事件是海耶斯遭遇到一系列的人生起伏中最精彩的一场励志大戏。

正如海耶斯为乔丹体育拍摄的最新励志广告片所说:“困难,在所难免。信念,从不熄灭。”积极、乐观的海耶斯一次次突破自身极限,将命运牢牢掌握在自己的手中。海耶斯,不论场上场下,都为球迷们演绎了什么是真正的“海爷精神”。

“心脏门”击不倒海耶斯

北京时间12月10日凌晨,雅虎体育著名记者马克斯皮尔斯在其个人推特上爆料,查克海耶斯已与国王达成协议。据悉,当时海耶斯和他的经纪人身在萨克拉门托,双方会正式签订合同。当时消息,海耶斯与国王达成的是一份为期4年总价值2130万美元的合同。

但就在一周后,据萨克拉门托当地媒体报道,加盟国王的海耶斯在一次应力回声测试中检查出异常状况,他要接受进一步的检查。

北京时间12月22日,《萨克拉门托蜜蜂报》消息:此前一度和国王签订了4年长约的海耶斯,被确诊患有心包炎。据医生透露,这种疾病有可能危及海耶斯的生命。此前一直为火箭效力的海耶斯,今年夏天被火箭放弃,但出场效率很高的他很快找到了新的下家:国王。可由于在身体检查中没能通过,心脏部位被查出有异常情况,国王随后宣布解除了与他的合同。

就像上帝跟海爷开的一个玩笑。最终,医生又确认海耶斯心脏并无大碍,随即他的经纪人就发表正式声明,称海耶斯有能力继续征战NBA。

峰回路转,拨云见日。最终海耶斯还是和国王签订了一份合同,并且新合同的细节也被曝光。还是4年,不过总年薪相比之前那份合同增加了100万美元。也就是说,未来4年时间里海耶斯将总共拿到2230万美元的薪水。海耶斯终获职业生涯最好的一份合同。

“海爷精神”感动球迷

海耶斯“心脏门”事件,在全世界“一石激起千层浪”。不但其家人、朋友、球迷关心,也牵动海耶斯代言的中国体育品牌:乔丹体育。自从乔丹体育通过网络获悉海耶斯体检不合格,甚至因为心脏问题而危及其生命,乔丹体育就积极联系海耶斯,尽可能提供帮助。

乔丹体育表示,事情发生得很突然,海耶斯如果不能够顺利地参加NBA新赛季,无论结果如何将会一如既往地支持他,而且乔丹体育上上下下会为海耶斯送祝福。乔丹体育原来计划号召中国的NBA球迷和海爷的粉丝,一起为海耶斯送祝福,祝他早日康复,重返赛场。现在,最新的体检结果表明海耶斯身体健康,我们要祝福海耶斯能够在新赛季的NBA赛场上再创佳绩。得知海爷最终无恙,中国很多球迷随后也纷纷表达了激动的心情,并且送上了祝福。

目前,海耶斯已经与国王重新签订一份4年2230万美元的合同,并且随队训练,马上迎来他在国王队之后的第一场比赛。至此,海耶斯7天“心脏门”事件画上了一个句号。海耶斯作为一名职业球员,终将这一页翻去,而在前方等待他的将是一场接一场的NBA赛事,以及人生中一座又一座需要逾越的山峰。自信、坚强、勇敢的海耶斯终将克服这一切困难,这就是“海爷精神”。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻