大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

皇帝解热火战力提升原因 迈阿密教练组倍受赞誉

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:17来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

北京时间12月27日凌晨,迈阿密当地媒体《南佛罗里达太阳前哨报》发表一篇文章,报道了热火队的最新状况。热火将士一致认为,热火队教练组在今年夏天努力改进球队的战术体系打法,这一点让热火队在新赛季的整体战力得到了明显提升,这就是热火队在季前赛和揭幕战当中表现出色的根本原因。以下是该文部分译文:

在揭幕战大胜小牛队之后,热火队当家球星之一的勒布朗-詹姆斯透露了球队常规赛进入状态如此迅速的秘诀。“敢于去挑战你感觉不顺手的领域,这就是我们主教练从训练营的时候开始就经常说的话。”勒布朗-詹姆斯说道,“他一再要求我们去做那些我们原本不想做的事情,他认为这无论对于个人的提升还是对于球队来说都是有好处的事。”

不过,说老实话,球员们是没有太多选择的,主教练要求球员们做什么事,球员们通常情况下都是得照办的。今年的停摆期给了阵容比较稳定的热火队更多反思和修改自己进攻体系的时间,在训练营开始之后,热火主帅开始向球队灌输全新的进攻体系理念,那就是更多地在场上进行移动和轮转换位,然后让勒布朗-詹姆斯和德怀恩-韦德更早地找到落到低位进攻的机会,这样热火队就可以找到更多轻松得分的机会,而这一点正是热火队上个赛季在季后赛当中做得不够好的地方。

“我们应该感谢教练组所付出的努力。在夏天的时候,我们可能会说,‘其实我们只差两场胜利就可以赢得总冠军了,没有必要做太大的改变’。”热火队前锋哈斯勒姆说道,“我们可能会很容易就说出这样的话,那就是‘我们只要继续做以前做的事,我们应该还可以杀入总决赛,并且很有希望夺冠’。”

然而,热火队的教练组并没有固步自封,他们积极寻求改进球队攻防体系的办法,现在已经收到了明显的成效,至少从季前赛和常规赛揭幕战来看是这样的。“我觉得教练组的成员们在今年夏天所做的试验是很棒的。”哈斯勒姆说道,“在我们球员们很少在一起训练并且也没有办法与教练组成员进行交流的情况下,他们教练组的成员们做了很棒的工作,一直在积极寻求改进我们球队的打法,然后在训练营开始之后就积极将这些新的东西灌输给球员们,让我们的核心球员们在进攻体系当中早一些拿到球,早一点落入低位去,然后围绕核心球员施展战术,创造出更加轻松得分的机会。”

今年夏天刚刚加盟热火队的巴蒂尔也对热火队教练组所做的工作给予了很高的评价。“我很佩服斯波尔斯特拉教练。”巴蒂尔在谈到热火队比赛计划的改进时说道,“因为他理解热火队上个赛季在总决赛当中是如何输球的,他在今年夏天做了很深入细致的研究,虽然我们球队的天赋是极其高的,但是有时候得分却显得比较困难,主要依靠三名最出色球员的个人能力,但是现在不一样了,我们的战术体系不但可以围绕三名核心球员打,而且大家各自能够发挥各自的特点和作用,这样球队的整体战力就提升了。”(搜狐体育 孔孟飞英)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻