大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

ESPN评10大新秀捷克阿联在列 骑士一菜鸟胜厄文

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:17来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    ESPN著名新秀专家兼训练师大卫-索普今日撰文,展望了最有可能在“菜鸟赛季”爆发的10大新秀,火箭队小莫里斯高居第四位,捷克阿联简-维斯利第九,“状元”厄文只排名第二,而另一位骑士队新秀汤普森高居第一……

    网易体育12月25日报道:

    还有不到24小时,2011-12赛季NBA常规赛将正式开战。除了勒布朗、科比等大牌球星的表现备受瞩目外,一些新秀球员在新赛季的表现也令人期待。厄文、汤普森、肯巴-沃克、莫里斯等乐透区新秀即将展开自己的“菜鸟”赛季,《ESPN》著名选秀专家大卫-索普今日撰文对2011届新秀进行了整体展望,并评出了有望在常规赛中大显身手的前10大新秀,火箭队14号新秀小莫里斯高居第四位,“状元”厄文只排名第二,而另一位骑士队菜鸟汤普森高居第一。

汤普森与厄文有望率骑士崛起(资料图)

1,特里斯坦-汤普森(前锋,骑士)

    汤普森是季前赛中表现最出色的新秀球员,除非骑士队莫名其妙的让安托万-贾米森再担当主力每天晚上打30分钟,否则的话汤普森将获得充足的上场时间,乃至未来的球队核心。汤普森既有臂展、又有运动天赋,更重要的是他拥有极大的工作热情,他的篮板球拼抢、投篮、罚球都不错。可以预见的是,骑士会为他设计一些挡拆战术打法,再加上他的无球跑动能力,他应该会在新赛季发挥出高效的表演。

2,凯里-厄文(控卫,骑士)

    我们已经看到了,过去几年的高顺位新秀控卫总能在菜鸟赛季打出令人满意的表现,例如德里克-罗斯、约翰-沃尔和泰瑞克-埃文斯,所以今年的厄文如果打出强势开局也是正常的。因为在巴隆-戴维斯离开之后,骑士队已经意识到未来至少需要保障厄文平均每场出场23分钟以上,才能让球队尽快朝着正确的方向前进。不过,厄文上赛季在杜克大学总共只打了11场比赛,他还需要时间去适应新的比赛。好在他休赛期花了很多时间在老K教练手下训练,而以他的篮球智商和斗志去适应NBA应该不会有太大问题。

3,肯尼斯-法里德(大前锋,掘金)

    他会在新赛季里得到重用,因为掘金队人手紧缺,特别是大个子。尽管只是一个首轮第22顺位新秀,但他展现出的个人能力以及对比赛的感觉远远超过一些乐透区新秀,他将在掘金扮演一个非常关键的角色。更重要的是,乔治-卡尔主教练非常喜爱法里德,已经把他视为球队未来4号位的核心,除非掘金能签回马丁或引进更大牌的球星,否则的话法里德现在就有能力帮助球队赢得比赛。

4,马库斯-莫里斯(前锋,火箭)

    让我告诉你,历史上很少有新秀球员可以在习惯了打大前锋之后却在登陆NBA后顺利转型去打小前锋,但莫里斯或许是个例外。过去三年,除了在堪萨斯大学之外,其余时间他基本都是在打小前锋位置,只有堪萨斯大学希望他更多去打内线。看过五月份的测试表现之后,我确信他就是一名小前锋,而且我更喜欢称莫里斯为“强力小前锋”,他可以在3号位位置上去硬吃任何一个对手,也能够强力冲抢篮板,另外莫里斯球风彪悍,同时能在很长的射程范围跳投得分。考虑到火箭队目前的状况,莫里斯新赛季应该会在3/4号位上轮番得到充足的表现机会,甚至进入首发阵容。

5,肯巴-沃克(控卫,山猫)

    基于他出色的控球技术以及超强的个性,我感觉沃克会在夏洛特得到重用。他是一名充满攻击性的球员,他顽强的斗志会让他在每一分钟都拼尽全力。同时沃克并不是那种喜欢粘球的控卫,他更注重转移球,这会让他在菜鸟赛季避免很多风险。不过我感觉他可能会在明年1月出现下滑,毕竟山猫的整体实力有限,而且如果DJ-奥古斯汀状态不错的话,也会在很大程度上限制沃克的上场时间。

6,比斯马克-比永博(大前锋/中锋,山猫)

    在彻底甩掉了夸梅-布朗之后,山猫队已决心培养年轻的大个子为球队的未来,而7号新秀比永博就是他们最看好的球员之一。他是一个无所畏惧的球员,他在攻防两端都打得很强硬,不出意外的话,新赛季比永博会在盖帽和篮板2项数据上都排名2011届新秀的前列。

7,克里斯-辛格尔顿(前锋,奇才)

    上赛季,奇才队的防守已经烂到家,所以他们坚定的选择了辛格尔顿,相信从揭幕战开始,奇才的防守质量就会得到改观。这位来自佛罗里达州立大学的防守专家应该会很快适应NBA,而他完全有能力去一对一防守像勒布朗-詹姆斯和凯文-杜兰特那些家伙,当然他还需要一个学习过程。

8,德里克-威廉姆斯(前锋,森林狼)

    请记住,我们这里不是评选最有天赋和才华的10大新秀,否则的话威廉姆斯应该很容易出现在前3名。必须看到的是,森林狼队内能够打同一位置的球员实在太多,威斯利-约翰逊、迈克尔-比斯利、小兰多夫、托利弗等人都是锋线上的多面手,而凯文-勒夫与米利西奇将占据4/5号位,这样一来3号位的争夺将更加激烈,除非阿德尔曼主教练给威廉姆斯做出了某种承诺,否则我们在赛季开始初期可能很难看到威廉姆斯上场打太长时间。

9,简-维塞利(前锋,奇才)

    无论是让捷克人担任小前锋还是大前锋,相信奇才未来都会受益匪浅。在大个子球员中,维塞利的跑动速度和敏捷性是一流的,他可以与约翰-沃尔组成一对完美的内外线搭档。不过需要注意的是,辛格尔顿、布克、塞拉芬等人也对锋线位置虎视眈眈,维塞利能否得到充足的上场机会还需观察。

10,亚力克-伯克斯(得分后卫,爵士)

    爵士队希望伯克斯未来能够与戈登-海沃德(微博)组成联盟中一对优秀的后场得分组合,不过这只是盐湖城的一个长期计划,短期内指望伯克斯完全成为2号位的核心还很困难。好在爵士队拥有米尔萨普和艾尔-杰弗森这样优秀的内线球员,他们可以帮助外线队友创造得分机会,所以说伯克斯新赛季会有一些好的机会。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻