大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

卫冕冠军清理薪金空间 西班牙飞人无缘达拉斯

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:17来源: 篮球先锋报 网友评论 (0)

记者于睿(微博)寅报道 上周因为签证问题而滞留西班牙的鲁迪,如今也不用到小牛队报到了。当地时间12月13日,小牛和掘金达成了一项交易,小牛将鲁迪和科里·布鲁尔送至掘金,换来2016年的一个第二轮选秀权。

这桩交易并非没有先兆。此前西班牙《马卡报》报道,如果鲁迪无法在小牛获得一个明确的角色,他将与球队讨论买断最后一年的合约。之前小牛在锋卫线上频繁引援,已经让鲁迪感受到了压力,而卡特以3年900万美元的迷你中产加盟后,鲁迪越发觉得自己的位置岌岌可危。这意味着他在小前锋位置上要排在马里昂、卡特之后,成为第三选择。关于鲁迪在球队的位置,主教练卡莱尔也没有给出明确答复,他只是说:“我们还得观察一下,球员之间也需要互相竞争。”

对于买断鲁迪,小牛总经理小尼尔森在此之前也未表态。他说:“现在我们要做的,就是让鲁迪尽快来达拉斯报到,让他与球队迅速融合,看看未来的前景怎样。”可是现在,西班牙人与达拉斯的缘分结束了。自今年夏天被交易到达拉斯,他还没有为小牛打过一场比赛。

其实在停摆刚刚结束之时,鲁迪就在皇马(微博 数据) 和小牛之间摇摆不定。在皇马的经历让鲁迪十分愉快,而皇马也有永久留下这位本土球星的诚意。相比而言,鲁迪在小牛的工资还不及皇马的起薪,他也没有了在西班牙万众瞩目的感觉。对总冠军的追求,是支撑他回到NBA(微博)的惟一原因。但是鲁迪也表示,如果无法从小牛获得一份满意的新合同,自己还是会回到皇马的。还没来得及与球队会面就被“扫地出门”,让鲁迪之前的盼望都成了一厢情愿。

鲁迪新赛季的工资是218万美元,布鲁尔则是306万。对于小牛来说,这桩看似白送的交易在为他们空出两个球员名额的同时,也腾出了524万的薪金空间。现在,他们完全可以到自由市场签下一位实用的中锋,以补强球队孱弱的内线。

这桩交易的另一方掘金当然是喜上眉梢。对于人员不整的掘金,鲁迪这样高效的摇摆人无疑给了球队阵容有力的补强,主教练乔治·卡尔甚至许诺为他预留了先发位置。但是再一次成为交易筹码显然伤了鲁迪的心,他是否愿意重回NBA又成了疑问。是留在西班牙还是来到丹佛,还要看他自己的选择。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻