大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

弗兰伤停两月后重返赛场 激活国米锋线指日可待

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:27来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月14日报道:

    客场对阵热那亚的比赛,乌拉圭名将弗兰时隔两个月后重返赛场,虽然马竞旧将未能在10分钟的表演时间内为国米扩大比分,但9号的回归意味着蓝黑军团的锋线阵容终于再度齐整。

    作为国米夏季转会期的最重要收购之一,32岁的弗兰带着世界杯最佳球员以及新科美洲杯冠军的光环加盟,接过埃托奥的9号战袍,意味着蓝黑军团期待他能够替代远赴俄超的喀麦隆猎豹,担负起为国米攻城拔寨的重任。但埃托奥迅速融入安郅马哈奇卡拉,前两战接连进球,11轮贡献8球及3助攻,而弗兰的意甲出场记录则仅仅累加到6场,打进1球。

    国米联赛前5战,弗兰连续以主力身份出场,无论加斯佩里尼或者拉涅利,均对这位传射俱佳的乌拉圭名将极为器重,虽然仅在首战客场对阵巴勒莫的比赛时贡献1球,但国米俱乐部上下依然对弗兰迅速融入球队充满信心。可惜弗兰在10月中旬乌拉圭客场对阵巴拉圭的世界杯预选赛时拉伤左腿股二头肌,其休养期长达两个月之久,也缺席了期间国米的9轮联赛。

    对阵热那亚的比赛前,弗兰终于彻底摆脱了肌肉伤势的困扰,得以重回18人参赛名单。而主教练拉涅利也在比赛第81分钟将他派遣出场,替下再度表现平庸的米利托。在15分钟的表演时间内,弗兰总共7次,传球成功6次,最抢镜的莫过于第87分钟带球内切后的左脚远射,可惜角度稍正,被热那亚门将弗雷没收。弗兰能够胜任前腰、边锋以及中锋等多个位置,组织、策应、传球及个人得分能力俱佳。他的回归或许将彻底激活国米锋线,帮助近期状态一般的帕齐尼、米利托以及萨拉特迅速找回自我。

    而在接受国米官网采访时,弗兰也承认过去两个月因伤无法出场,对他而言的确是种煎熬。“始终在场边观战,无法为球队做任何事情,这确实非常艰难。球队领先的战局,使主教练决定给我登场的机会。我的伤势已经痊愈,希望能够在接下来的比赛中有出色的发挥。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻