大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

冈田谋划瘦身球队 称再看两场比赛决定球员去留

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:27来源: 网易体育 网友评论 (0)

据《杭州日报》报到:

24日下午接手球队,前天昨天接连观看两场教练赛,冈田武史正在迅速地进入状态。昨晚,冈田特意召集中方教练组的三名教练郑雄、沈葵以及杨戟开了个会,听听他们对于一队32名球员的看法,看看与自己的判断是否吻合。冈田明确表示,目前32人队伍要瘦身。但他很慎重,要看过28日和29日两天与上海东亚的热身赛后,再最终做出决定。

    昨天上午,冈田前往上海处理签证事宜。下午,他继续通过比赛考察队员,依然是绿城一队与U19的队内赛。比赛前,冈田先给全体队员放了巴萨和德国队的防守集锦。冈田针对前几天的比赛给队员们进行了总结,重点讲解了攻防站位方面的一些基本原则。“包括什么时候该上抢,什么时候该回位等,另外在防守的时候,什么时候整体协防,什么时候应该人盯人防守。”一名队员告诉记者:“他讲得非常简练,都是一些基本的原则,一边讲一边在黑板上画上位置。”

    不过对于具体的战术阵容等问题,冈田还没有多讲。冈田表示,自己并没有什么习惯使用的阵型,“具体未来绿城队怎么打,我会根据球员的技术特点来确定。”在会议结束之后,冈田马上把球队拉到了训练场上,按照他之前的布置,进行了站位训练。训练的重点内容是防守,另外就是由防守转进攻时,球队的跑位和整体移动。这也足以反映这个日本人的务实和高效率。和前一天相比,昨天的比赛分成了三节,每节30分钟,冈田强调的是前场的压迫式防守。一些需要重点考察的队员,冈田也让他们在不同节次中出场。

    冈田的到来,让绿城队的很多习惯都在悄悄改变。25日上午球队开会的时间安排在了早上9点,这么早就要到基地报到,对于绿城队员而言还是第一次。以至于冈田武史的第一道命令,让很多绿城队员都觉得惊讶:“是早上九点,没听错吧,怎么这么早?”不过说归说,真的做起来,没有一个人会迟到,谁也不愿意给主教练留下一个不好的印象。这样的情况让冈田先生也非常高兴,会议开始前,他首先表扬了队员们的表现,日本人向来注重守时,而且在冈田看来,吃早饭对于职业球员而言,也非常重要。

    作为一队的陪练,U19队员们的个人能力以及打法同样博得了冈田的赞赏,对于中后卫石柯,他更是欣赏有加。冈田甚至表示,这支球队比日本一些同年龄段的球队更加出色。而据了解,这次U19有可能会有5到6名球员上调一队。

    考察队员得加速,冈田同样在加速融入绿城。在郑雄看来,冈田确实如他自己所说,并非魔鬼教练,而是一个幽默的人,“基地的菜味道真不错,我会不会越来越胖?”日本主帅不时跟教练组开个玩笑。而今天球队休整一天,冈田也决定请教练组去吃日本料理,“一定要挑家最好的,别给我省钱啊。”冈田又展示了自己风趣的一面。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻