大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

尼克斯新季展望:剑指东区决赛 三巨头前场无敌

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:27来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

战绩预测:东区半决赛 夺冠概率:★★★★★★★

上赛季先后引进小斯和安东尼,尽管这两位全明星在前场并没有找到太多的默契,但足以帮助尼克斯重返季后赛。所谓巨星效应,便是如此。如今,纽约人又重金签下泰森-钱德勒,组建了豪华的前场三巨头,大有剑指东区决赛甚至是总决赛之势。

季前赛刚打完,小斯便已经迫不及待的喊出“去迈阿密狩猎!”的口号。考虑到小斯平日并非贾森-特里那种满嘴跑火车之徒,所以我们必须对他的言论予以足够的尊重。也许到现在还有很多人并没有从心底重视钱德勒,但事实马上就将证明:尼克斯完全有能力给热火造成麻烦。

先说说上赛季的总决赛。热火三巨头为什么会在小牛面前,低下他们那高贵的头颅?答案很简单:小牛进攻和防守都太棒了。小牛的防守强在哪?两点:团队防守得力,补防协防到位;内线的钱德勒作用巨大,2.16米的身高,出色的预判能力,快速的脚步移动,这让任何对手都无法在小牛的篮下太轻松的砍分。

所以,詹姆斯在总决赛中持续低迷,并非是他状态不好,完全是因为热火内线攻击乏力,勒布朗强攻篮下遭到了钱德勒成功遏制的缘故。可以想象下――一旦詹姆斯持球,还没来得及突入篮下,小牛的整体防守部署已经启动,钱德勒早早在篮下候着,“皇帝”即便能突入,但投篮空间已经被封死,怎可能有太高的效率?

话说至此,你应该能明白,钱德勒对于尼克斯的重要性了。事实上,除了防守外,钱德勒在进攻端同样具备一定的威慑力。上赛季他在场均只有5.5次出手的情况下,交出了10.1分的答卷,投篮命中率高达65.4%――考虑到尼克斯的前场有小斯和安东尼,这意味着钱德勒将会在进攻端受益无穷,每场比赛通过捡漏都能有不小的斩获。

毋庸置疑,尼克斯要想成为顶级强队,还有一段路要走,首当其冲的就是防守,以及阵容深度的适当完善。但展望新赛季,由于东区的强队并不多,实力在他们之上的,也就是热火和公牛而已(对不起了,凯尔特人)。

之所以如此高看尼克斯,最大的原因便是他们堪称无敌的豪华前场阵容。“小斯+安东尼+钱德勒”,如此配置即便是放眼全联盟,也可谓是无人可敌。如果他们在季后赛中遭遇热火,迈阿密人肯定会很麻烦――众所周知,5号位是热火的死穴。

客观的说,小斯和安东尼的防守都不是很好,但问题是,尼克斯迎来了钱德勒后,前场的进攻由“线”变成了“面”,这才是他们的最可怕之处。(搜狐体育 清河村)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻