大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

103年最佳开局!曼联仅2主力连续5-0 曼城!颤抖么

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:27来源: 新浪体育 网友评论 (0)

弗格森为弟子们的表现鼓掌

弗格森和纳尼喜笑颜开

  新浪体育讯 欧冠小组赛出局、队长维迪奇赛季报销、加上各条线伤病满营,恐怕最乐观的曼联(微博)球迷也没有想到红魔会用这样狂野的方式宣告自己在逆境中睡狮猛醒。5-0狂扫维冈之后,曼联已经在联赛积分上追平了曼城(微博),曾经在曼彻斯特德比屠杀中被蓝月亮军团打翻在地的争冠天平,被红魔将士们重新摆正,这对同城死敌在积分上已经回到同一起跑线,就连曼城那曾经看似遥不可及的净胜球优势也正在被后劲十足的曼联逐步蚕食……

  经历了圣雅各布公园球场的耻辱一夜之后,知耻而后勇的曼联将士们将怒火全部释放到了英超的赛场上。从4-1大胜狼队开始,曼联已经取得了四连胜,并且4场比赛狂入16球仅失1球。最近三场对阵女王公园巡游者、富勒姆和维冈,曼联都是连续利用闪电战取得进球,并轻松将胜势转化成了胜局,丝毫没有给对手任何机会。特别是与维冈的比赛,弗格森艺高人胆大地进行了大面积轮换,林德加德、埃文斯、朴智星、吉格斯、吉布森、埃尔南德斯、贝尔巴托夫等7名轮换球员甚至是铁板凳都获得了上场机会,瓦伦西亚、卡里克则分别客串自己并不擅长的右后卫和中后卫,只有埃弗拉和纳尼两名绝对主力压阵,而埃弗拉也在下半场比赛被拉到中后卫位置上应急。即使这样,弗格森的球队依然赢得摧枯拉朽,霸气外露。而近4场比赛狂揽15个净胜球,也令曼联与曼城的净胜球数差已经由15天之前的17个急速缩小至5个,曾经曼城球迷被视作不可逾越的优势转瞬间消耗殚尽。弗格森对目前的局面非常满意,正如他在不久前所说的那样:“如果我们在新年时占据积分榜首,或者跟曼城积分相同,我们的机会就来了。”

  的确,曼联的机会已经来了。接下来的一个月,曼联相对轻松的赛程为球队的大逆转提供了绝佳的契机。以曼联目前的状态,布莱克本(主场)、纽卡斯尔(客场)、博尔顿(主场)、斯托克城(主场)似乎都无法阻挡红魔抢分的脚步,只有阿森纳(微博)(客场)有可能给曼联制造一些麻烦。曼城方面,赛季初见神弑神的进球状态已然消退,接下来1个月要先后迎战利物浦(微博)和热刺两大欧战级别的强队,另外还有与利物浦的两回合联赛杯半决赛,比赛任务明显要比同城死敌艰巨得多。曼联完全有机会在1月份结束之前,反超曼城夺回联赛积分榜榜首的宝座。而期间穿插的足总杯曼彻斯特德比的胜负,也会对两队的争冠心态产生巨大影响,以目前两队的状态来看,曼联无疑拥有更大的胜面,这既是一雪1-6之耻的绝佳机会,也是可以在士气上彻底击溃对手的关键一役。

  值得一提的是,曼城上一次在圣诞节后排名英格兰顶级联赛榜首还要追溯到1929/30赛季,而那个赛季,曼城的最后排名仅仅是联赛第三。所以,现在的联赛领头羊实际上在心态上占不到丝毫的优势,特别是近来感受到曼联强势追击的压力之后,曼城似乎失去了那份舍我其谁的霸气,从而在比赛时背上了包袱。反倒是习惯于后半程发力的曼联逐渐找回了自信,颇有再度上演赛季大逆转的趋势。95/96赛季,曼联从落后12分到反超4分,力压纽卡斯尔登顶;02/03赛季,曼联实现了从落后阿森纳9分到以5分优势加冕的后发制人。07/08赛季,曼联从8分的劣势奋起直追,最终反超阿森纳和切尔西(微博)夺冠;08/09赛季,曼联被利物浦双杀,但是却凭借红军难以企及的稳定,最终完成了从落后8分到领先4分的大逆转。

  所以,千万不要被曼联暂时的低迷所蒙蔽,事实上,曼联本赛季的战绩丝毫不差,联赛18战14胜3平1负,积分达到45分,进47球失14球,净胜球达到33个。 曼联上一次在联赛18轮后积分达到45分,还是1993-94赛季的事情,那个赛季18轮后,曼联进36球失15球,净胜球21个,不如本赛季。曼联上一次在联赛中有比本赛季更出色的开局,还要追溯到104年前的1907-08赛季,当时,曼联在18轮后取得15胜1平2负积46分的战绩,攻进54球丢23球,净胜球为31个。也就是说,本赛季联赛18轮后的开局,是曼联最近103年以来的最佳开局。

  不仅如此,曼联最近更是在联赛中取得了5连胜,近5个客场更是保持一球不失拿满15分,算上社区盾、欧冠和联赛杯的比赛,曼联28战19胜6平3负,进68球失26球,并且每场比赛都有进球的战绩也绝对可圈可点,另外,球队自2010年8月之后仅仅在主场输了一场联赛,老特拉福德依然是人见人怕的魔鬼主场。只是曼彻斯特德比的1-6惨败和欧冠小组赛、联赛杯的出局放大了曼联的危机。别忘了,老爵爷率领的这批潜力妖人还远未到展现全部实力的时候,如果这个赛季曼联依然能够凭借王者的底蕴压倒曼城,那么今后几年,蓝月亮军团恐怕没有机会扳倒红魔逐渐成熟的青年军了。

  未来一个月曼联赛程:

  2011年12月31日 联赛 主场 布莱克本

  2012年1月4日 联赛 客场 纽卡斯尔

  2012年1月8日 足总杯 客场 曼城

  2012年1月14日 联赛 主场 博尔顿

  2012年1月22日 联赛 客场 阿森纳

  2012年1月31日 联赛 主场 斯托克城

  未来一个月曼城赛程:

  2011年1月1日 联赛 客场 桑德兰

  2012年1月3日 联赛 主场 利物浦

  2012年1月8日 足总杯 主场 曼联

  2012年1月11日 联赛杯 主场 利物浦

  2012年1月16日 联赛 客场 维冈竞技

  2012年1月22日 联赛 主场 热刺

  2012年1月25日 联赛杯 客场 利物浦

  2012年2月1日 联赛 客场 埃弗顿

  (大马鹿)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻