大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

次局落后闹情绪林丹险些摔拍子 调整状态胜强敌

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:37来源: 北京晨报 网友评论 (0)

0人参与

    第二局,林丹在一次失误丢分后扔球拍发泄不满。赛后,他解释说:“第一局打得挺好,第二局莫名其妙没了状态。那个动作也是对自己的不满意,能让自己释放一下,否则就会一直钻牛角尖。方式不怎么好,希望大家能够理解。”

    世界羽联级系列赛总决赛昨晚战罢小组赛第二轮,男单B组北京奥运会冠军林丹与雅典奥运会冠军陶菲克的较量成为当晚最大看点。结果林丹2比0力挫老对手,取得小组赛两连胜。

对阵陶菲克 完成八连胜

    在最新一期羽联排名榜上,陶菲克已经跌出前十,而林丹继续排在第二。自从2005年世锦赛惜败,“超级丹”在双方此后的交手中保持全胜,昨日更是将连胜纪录扩大到8场。

    首局,在林丹放网前结合吊后场的战术调动下,陶菲克只能疲于奔命。6比0,“超级丹”取得梦幻开局,并在中局阶段以15比8领先。此后,他越战越勇以21比12先下一城。

    第二局比赛,印尼人开始反击,打出5比0的开局,以11比5领先进入技术暂停。而林丹不急不躁,14比18落后时加快节奏,无论是杀对角线还是杀直线,都让陶菲克毫无招架之力。“超级丹”连得6分抢到赛点,并以21比19拿下比赛。

局中扔球拍 其实为释放

    第二局,林丹在一次失误丢分后扔球拍发泄不满。赛后,他解释说:“第一局打得挺好,第二局莫名其妙没了状态。那个动作也是对自己的不满意,能让自己释放一下,否则就会一直钻牛角尖。方式不怎么好,希望大家能够理解。”

    这一举动似乎起了作用,谈到成功反超,林丹认为心态放松是关键,“表现不好的时候不断的在怨自己,其实不跟自己较劲,尽可能去打,反而越打越好,又找回了第一节的感觉。”

    据他透露,自己在赛前已经做了苦战的准备,“今天感觉陶菲克的心态比我放松,自己则越打越着急。所以最后像他一样不想太多,反而会好一点。” 赢下比赛,“超级丹”也不忘恭维对手:“很多人认为他这几年的竞技状态下滑很快,但是他是一个聪明的球员,明年的奥运会他会变化很大,对于我来说,他还是一个需要注意的对手。他打了这么多年比赛,经验非常丰富,很可能把最好的状态放到明年。”

    晨报记者 刘晨

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻