大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

三肺朴成第一突击点 时隔4月破门+造点不逊贝巴

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:47来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月27日报道:

曼联8比2大胜阿森纳一战中进球后,朴智星已经有4个月没能开张了,而上赛季节礼日前韩国人已经有6个进球入账,产量与今年不可同日而语。好在与维甘一战,三肺先生有了复苏的味道,满场飞奔不说,为曼联打开胜利之门,下半时又制造点球,赛后评分中成为贝巴之后的次高分功臣。

埃弗拉连过两人的突破是曼联第一个进球的亮点,不过朴智星包抄射门的冷静同样可圈可点。在吉格斯与埃弗拉配合时,朴智星内切到中锋的位置上接应,而如果他顺着来球推近角,门将和后卫都可能挡出皮球,而他突然脚腕一掰推射远角,对手就毫无机会了。

打破了球荒,自从8月28日的英超第三轮进球后再次进球。下半时开场,曼联13号本有机会扩大比分,可惜他的头球被维甘门将哈布西没收。第65分钟,朴智星接到贝巴胸部传球凌空抽射打飞。全场3次射门,也是本赛季他个人的数据新高。

无球时朴智星与吉布森职责一样,通过跑动和补位给那条临时防线添砖加瓦,这方面三肺朴同样贡献突出,让连续阻击豪门的维甘被零封。技术统计上看,他的触球分布点非常平均,前场左中右都有,禁区前沿也有成功抢断,在控球权的争夺上对球队帮助不小。

朴智星与纳尼换位突击,给维甘防线施加很大压力,第22分钟他的突破就造成琼斯犯规吃到黄牌。下半时77分钟,也是一次果断的突破造成阿尔卡拉兹犯规送出点球,双方拿球机会其实是50对50,朴智星成功快出大约0.3秒,将球向侧向一拨,便造成对手绊人的事实。

全场朴智星3次突破全部成功,倒是曼联突击次数最多成功率也最高的一个,比纳尼瓦伦西亚还多。《曼城晚报》的评分中,韩国人也获得8分,仅次于9分的贝巴,除了称赞他射门得力外,也称赞了他的反复冲刺对维甘的防线构成了毁灭性打击。

英国球迷最爱这样奋不顾身又能带点智慧的蓝领球员,赛后天空体育没有第一时间给出球员评分,而在球迷评分一栏中,朴智星获得了8.4分的高分,比戴帽的贝巴只差0.3分,这本身就是对三肺朴整场努力的最佳褒奖,没有他们的铺垫,前锋再有灵感也难以连收三球。

弗格森赛前否决了在冬季应急购买球员的可能,理由也很充分,伤员若是恢复球队阵容足够,冬季市场上也缺少优良的选择。在阿什利-扬、克莱维利与安德森等人康复前,朴智星这样多功能的球员将是曼联中场最需要的稳定战斗力,他能及时复苏找回进球和状态,是比曼联连续赢下第9个节礼日比赛更棒的利好消息。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻