大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

斯特恩:新协议影响雷霆 俄城核心阵容或难保留

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:47来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    尽管总裁斯特恩坚称新劳资协议能使联盟竞争更加均衡,有利小市场球队,但他也承认,在这种体系下,雷霆恐怕很难在未来同时留住杜兰特、维斯布鲁克、哈登以及伊巴卡。

    网易体育12月27日报道:

    总裁大卫-斯特恩于昨天观看了雷霆与魔术的圣诞揭幕战。拥有凯文-杜兰特、拉塞尔-维斯布鲁克的雷霆被认为是今年总冠军的争夺者之一。在接受当地媒体采访时,斯特恩承认如果雷霆想要依靠目前的核心阵容取得更好的成绩,很可能得在将来承受奢侈税的重压,甚至可能拆散现有的核心组。

    雷霆在去年闯入西部决赛,这支青年军能在短短几年内取得如此大的进步,精明的管理层功不可没。依靠选秀和进一步栽培,现在的雷霆被认为具有了冠军相。但是杜兰特、维斯布鲁克、詹姆斯-哈登、塞尔吉-伊巴卡以及肯德里克-帕金斯这一核心五人组已经或者将在不久后的未来成为高薪球员,这也给雷霆管理层带来了不小的压力。

    两年之后就将生效的更为严苛的奢侈税征收制度,很可能彻底浇灭雷霆上升的势头。“罗斯条款”的引入使得杜兰特的年薪得到提升,而维斯布鲁克也有可能达到这一要求。雷霆面临着两难选择——缴纳奢侈税或者让核心球员走人。

    斯特恩否认奢侈税征收损害小市场球队利益这一说法。“这太可笑了。这可能会影响到那些阵容已经很不错的小市场球队,不得不投入更多。但是这一制度设立的目的是防止那些财大气粗的球队扰乱正常的竞争秩序。雷霆和热火都面临类似的问题,他们都得面临奢侈税的问题,所以不仅仅是小市场球队受到影响。”

    不过,总裁承认雷霆在未来可能不得不放弃一手培养出来的球星。“人们说迈阿密可能需要牺牲三巨头中的一个。现在他们可能也是这么看待雷霆的,这是件好事。这意味着你已经到达了新的档次,具备了竞争力。”

    对于斯特恩的这番评论,CBS体育记者罗伊斯-杨予以了抨击:“斯特恩认为雷霆被迫与维斯布鲁克、哈登或者伊巴卡分道扬镳,反倒是件好事。他力挺的新劳资协议不仅仅追求收益共享,现在连球员也可以由联盟所有球队共享了。像湖人、尼克斯这样的球队可以不断砸钱,但是雷霆、马刺、灰熊这样的球队就捉襟见肘。斯特恩将一手毁了雷霆。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻