大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

1号位告急?道格拉斯说不 砍19分展现大心脏潜质

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:47来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月26日报道:

新赛季尼克斯重金签下了钱德勒,但是球队的主控昌西-比卢普斯却去了快船。在前场拥有安东尼,斯塔德迈尔两名全明星球员和钱德勒这位总冠军球队的中锋后,尼克斯的后场成了大家担心的问题。没有昌西,尼克斯年轻的后场能带领球队前进,或者不拖后腿吗?揭幕战,托尼-道格拉斯给了大家一个肯定得答案。全场比赛他拿下19分4次助攻3次抢断,命中尼克斯新赛季首球,并且关键时刻毫不手软。

比赛开始刚刚一分钟,道格拉斯就在外线获得机会,他毫不犹豫接球出手,命中三分,命中尼克斯新赛季首球,打响了纽约本赛季走向伟大复兴的第一枪。

而在上半场的比赛中,虽然绿衫军的首发控卫朗多半场就拿下了19分4次助攻4次抢断,但是道格拉斯也表现不俗,8投5中拿下11分2次助攻。如果不是经验尚浅深陷犯规危机,他的上场时间还会增加,还会有更多的表现机会。

下半场刚开始半分钟,道格拉斯又有精彩表现,他面对面成功抢断朗多,随后奋不顾身冲向篮筐。虽然摔进了观众席,但是他博得了加内特的犯规,也博得了主场球迷的喝彩。老迈的比卢普斯能有这样的表现吗?答案是否定的。

不过,道格拉斯的发挥并不算稳定,在第三节中段,他连续3个进攻回合出现得分良机,但他3次出手均没有命中,把握机会的能力尚需提高。但是事实证明,在关键时刻,道格拉斯还是值得信任的。在被凯尔特人打了个23-2的高潮后,道格拉斯被紧急换上场,他上场后跳投命中,随后又抢断朗多助攻小斯上篮成功,稳住了场上的局面。

而在第四节随着替补控卫舒伯特的受伤,道格拉斯成为组织后卫唯一的人选,在比赛还剩4分04秒时,他命中关键三分,将分差缩小为1分。此后,他虽无出彩表现,但控制住了朗多的发挥,并将球不停地传给手感火热的安东尼,最终帮助尼克斯取得赛季首胜。

全场比赛,道格拉斯交出了19分4次助攻3次抢断的成绩单,虽然还不足以成为独当一面的霸王,但是填补比卢普斯走后的空白,却是足够。再加上安东尼本赛季更多充当组织前锋的角色,尼克斯的组织进攻应无忧。对于道格拉斯来说,新赛季的日子将会非常好过,这么大的舞台,尽情展翅飞翔吧!

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻