大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

办案警员解读陆俊吹黑哨细节 传1200万大案仍未解

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:47来源: 网友评论 (0)

  特约记者王宁报道 陆俊第一次以犯罪嫌疑人出现在央视时,有关2003年甲A申花(微博)与国际一战,人们熟知的情节是:申花向张建强行贿70万元,后者与陆俊每人分得35万元。而这场比赛在最近的庭审中出现了新料:法庭证据显示,申花一共出资550万行贿,陆俊与张建强平分了其中的70万,另外480万去向不明。

  赛前两三天,陆俊在足协见到了时任女子部主任的张建强。陆俊回忆说:“张建强告诉我,这场比赛的主裁判是我。并提出希望我对上海申花队有所关照。这个关照就是在规则允许的情况下,别让申花队吃亏。他这么一说,我就明白这里面的意思了。他还说如果上海申花最后赢球了,他们会对我有所表示。”该场比赛中,上海申花最终以4比1战胜上海国际,拿到末代甲A的冠军。陆俊表示,大概两星期之后,在张建强办公室,张建强把钱给了他,“一共35万元。张建强说他也有35万元。”在法庭上公诉机关表示,根据相关法律在这次收受贿款中张建强的受贿金额应认定为70万。

  根据赛后统计,这场比赛陆俊判罚上海申花犯规20次,上海国际只有13次,表面上看,似乎陆俊没有偏袒主队。但办案警员道出其中的奥秘。“申花球员如果有背后铲球的动作,陆俊判罚犯规或者给一张黄牌。如果国际上,球员敢这样做,肯定是一张红牌。同样地,在一些小的犯规上,打过招呼的申花被吹得多一些,没打过招呼的国际队被吹罚得少一些,让人感觉他没有对打招呼的球队有偏袒。但只要严重的犯规出现了,陆俊就马上有了严厉的判罚。”

  事实上,对这场比赛,其实传言更多,人们一直认为,因为夺冠和降级,发生了一轮比赛几场比赛高达1200万的交易。在这一天来到之前,有一个复杂的关系图,官商混杂,黑白交错……当时最有经验的专业足球记者,也很难用简单的语言把中间的关系叙述清楚。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻