大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

爵士前瞻:全新时代开启 青年军到底能走多远

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:47来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

腾讯体育讯 用一年多的时间,爵士彻底告别过去,他们向老帅斯隆说了再见,向“双煞”德隆和布泽尔说了再见,也向昔日球队图腾基里连科说了再见。2011-12赛季,爵士全新时代正式开启。

一、人员变化

去年夏天,爵士放走布泽尔,之后又在赛季中期将德隆交易至篮网。而在今年自由市场,爵士没有续约基里连科,标志着球队彻底走年轻化的路线。由于球队核心阵容多以年轻球员为主,因此爵士在自由市场大多以低廉的合同签下一些经验丰富的老将,来帮助年轻人成长。在后场,爵士补充了汀斯利和沃特森,前场则签下了约什-霍华德。另外,他们还选中了探花秀土耳其内线坎特。

二、实力分析

在先后失去德隆、布泽尔和基里连科之后,爵士已经退出西部豪强的行列。不过这支新爵士,内线实力还是相当可观的。26岁的杰弗逊在告别伤病之后,正迎来生涯最好的时期,上赛季场均18.6分和9.7个篮板,在2月份和3月份,他场均数据更是达到了“20+10+”的标准。而在大前锋位置,同为26岁的米尔萨普也是实力不俗,上赛季场均17.3分和7.7个篮板。除了这两大先发虎将之外,爵士内线还有奥库、费佛斯和新科探花秀坎特。

另外在小前锋位置上,海瓦德是球队的希望所在,他在上赛季4月份的7场比赛中,场均16.4分。在对湖人的比赛中,海瓦德面对科比拿下22分,令人印象深刻。相较于前场,爵士后场实力相对较弱,先发组合是哈里斯和C-J-迈尔斯,替补是老将贝尔、廷斯利和沃特森。

三、成绩预测:难进季后赛

正如前面所说,爵士是一支年轻球队,他们首先足够时间的磨合,才能真正成为有竞争力的团队。其次相比于其他球队,爵士的外线毫无优势可言。本赛季,西部季后赛的争夺仍将会异常激烈,以爵士现有的阵容,他们很难取得大的突破。

四、X因素:海瓦德

在爵士的先发阵容中,杰弗逊、哈里斯、迈尔斯和米尔萨普,虽然年纪不大,但也都已经打了几个赛季。只有21岁的海瓦德,在职业生涯第2个赛季就要顶替基里连科的位置,压力可想而知。海瓦德没有惊人的身体和天赋,但技术娴熟,球风实用,打球拼命。没错,现在的海瓦德已经是球迷的宠儿,但他还要继续学习如何在一支NBA球队里成为领袖。

犹他爵士,1974年在新奥尔良成立,成为NBA的一员,1979年搬迁至犹他州的盐湖城。在经过前几个赛季的挣扎之后,爵士在单打王丹特利的率领下,于1984年首次闯进季后赛。此后,爵士开启了马龙和斯托克顿的时代,连续20年闯进季后赛。1997和1998年,爵士达到巅峰,连续闯进总决赛,但都负于乔丹的公牛。进入21世纪,爵士在得到德隆和布泽尔之后,重振旗鼓,在2007-2010年连续4年进入季后赛。

球员 身高 位置 薪水(美元)

拉加-贝尔1米96 得分后卫 324万

德里克-费佛斯 2米08 大前锋 444万

德文-哈里斯1米91 控卫 930万

戈登-海瓦德 2米03 小前锋 253万

艾尔-杰弗逊 2米08 中锋 1400万

厄恩斯-坎特 2米11 中锋 413万

C-J-迈尔斯 1米98 得分后卫 370万

米尔萨普 2米03 大前锋 810万

奥库 2米11 中锋 1090万

沃特森 1米91 控卫 85万

廷斯利 1米93 控卫 不详

约什-霍华德2米01 小前锋 不详

盐湖城,1847年由杨百翰率领一批耶稣基督后期圣徒教会(摩门教)的信徒在此拓荒所建成的一座城市。盐湖城是该教总会总在地,超过半数的当地人士为该教会教徒。盐湖城海拔1320 米,以紧靠大盐湖而得名,是美国犹他州的首府和最大城市,位列西部内陆城市的第三位,仅次于丹佛和菲尼克斯。(肖恩)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻