大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

林丹:盖德就是一个传奇 总有拿不完的各种冠军

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:57来源: 新华网 网友评论 (0)

    新华社广西柳州12月17日体育专电(记者卢羡婷 姬烨)世界羽联超级系列赛总决赛17日展开半决赛的厮杀。林丹以2:0胜丹麦的盖德,从而杀进决赛与师弟谌龙会师。对于谌龙在另一场半决赛中力擒李宗伟,林丹表示,“这对我们中国男单是一件好事,让所有外国选手都知道打中国男单不仅要针对林丹,还要注意谌龙”。

    半决赛中,林丹没给盖德留下多少机会,21:12和21:15,仅用41分钟就结束战斗。林丹赛后表示:“盖德的得分手段非常多,进攻非常快,所以要用一些手段来控制他的进攻,很少有人能够跟得上他的速度,所以限制他的速度是最重要的。”

35岁的盖德仍活跃在当今世界羽坛,林丹感叹“盖德就是一个传奇人物”,“他已经35岁了,21岁就世界排名第一,差不多有15年的职业生涯,他一直保持着男子单打顶尖的水平,这不是任何一个运动员都能做到的,包括我、陶菲克、李宗伟,没有谁会做到35岁像他那个状态。”

    告别盖德,林丹的下一个对手就是师弟谌龙,如果说林丹对自己比赛的胜利只是轻描淡写,那么对于在另一个半区取胜的谌龙,林丹则做出了一番颇有见地的评价:“通过这个总决赛谌龙得到了更多的锻炼,他再次战胜李宗伟,对我们男子单打来说是件非常好的事情。每个时代里,都不断有年轻运动员涌现出来,这样中国男单才会长盛不衰。”

    拥有大满贯冠军头衔的林丹,拿下了奥运会、世锦赛、苏迪曼杯、汤姆斯杯、超级系列赛、亚运会等所有顶级赛事冠军。有人问他明天拿下总决赛冠军,是不是就实现“超级大满贯”了。林丹笑称,总有拿不完的冠军,“可能明天赢了,别人又会说你还有一个什么冠军没拿过”。

    打了那么多场比赛,林丹有些疲惫了,特别想回家,“以前不知道这种感觉,原来跟爸妈不在一起,芳芳(林丹老婆谢杏芳(微博))也在队伍里面,现在结了婚,有了自己的家,回家的感觉很舒服,不再有每天很多的竞争,很多的比赛,很多的荣誉等。”

12月13日是林丹结婚一周年纪念日,林丹表示并没有给妻子什么礼物,只是发了条微博。林丹说:“想到这一天就是一年了,时间过得很快,一年就结束了。希望每个人都放慢自己的生活节奏。”(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻