大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

再签四名“国字号”恒大变“中超巴萨”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:57来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网广州12月26日体育专电(记者王浩明)广州恒大足球俱乐部26日召开新援见面会,宣布荣昊、赵旭日、李建滨和彭欣力四名国脚级内援加盟。至此,恒大阵中国脚级别球员已经达到恐怖的10人之多,变身中超版的巴塞罗那。

  “俱乐部引援一直坚持一个原则:不图名气只看实力、不图资历只看潜力,我们要挑选最适合球队长远发展的实力球员,”广州恒大俱乐部董事长刘永灼在见面会上表示。

  这四名新加盟球员中,荣昊、赵旭日和李建滨为人熟知,他们分别来自杭州绿城、陕西人和浐灞和成都谢菲联队,都曾入选国家队;而同样来自于成都谢菲联的20岁小将彭欣力曾经在国青队作为主力出征亚青赛,并曾在亚青赛预选赛面对菲律宾队上演“帽子戏法”。

  目前恒大阵中已经拥有包括郑智、郜林、孙祥、张琳芃、冯潇霆和吴坪枫6名“国字号”球员,加上本次加盟的四人,中超新科冠军阵中的国字号球员已经达到恐怖的10人之多。恒大在组队模式上,有意无意地复制了西班牙巴塞罗那队:以国脚打造主力阵容,而主力阵容的精髓又可以被国家队“轻车熟路”地利用。

  见面会上,广州恒大队教练李章洙还透露了球队备战新赛季的计划。李章洙表示,队伍将在广东的训练基地训练一个月左右,之后赴西班牙进行为期20天的训练和比赛后回国,届时将在广东的基地与已经敲定受邀的一支韩国职业联赛队伍一起训练比赛。

  选择韩国球队进行比赛,恒大显然已经把目标瞄准了将于明年3月打响的亚冠。前不久进行的亚冠联赛分组抽签中,广州恒大与韩国联赛冠军全北现代和日本联赛冠军柏太阳神分在一组,该小组被公认为“死亡之组”。而刘永灼却再次强调了球队亚冠的目标:“我们的目标就是保八争六,这个目标是坚定不移的,不随任何东西改变。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻